Вторник 23 Май 2017, 15:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Материал для скульптур городка на Площади 1905 года будут производить с помощью снежного ружья

Материал для скульптур городка на Площади 1905 года будут производить с помощью снежного ружья

24 ноября 2008 16:32

Специальное ружье будут применять для изготовления снега, из которого выполнят фигуры в новогоднем городке на Площади 1905 года.

Как сообщили в фирме-подрядчике, снежное ружье (второе наименование - снежная пушка) планируют применять уже в ближайшие выходные. Оно представляет собой небольшой аппарат, управляемый двумя рабочими. В резервуар закачивается вода, а на «выходе» жидкость превращается в искусственный снег. Правда, агрегат эффективно применять при минусовых температурах, иначе даже искусственный снег может растаять. Напомним, что до этого года скульптуры в городке выполняли только изо льда, в этом году впервые за последнее время рабочие применяют при строительстве снег.

Также через несколько дней, как только установится температурный «минус», на Площадь 1905 года, привезут заранее заготовленный лед.

Добавим, что пока стоит относительно теплая погода, рабочие продолжают выполнять деревянные каркасы для горок и основных сооружений городка. Всего на Площади 1905 года планируется сделать 12 горок, в том числе и для самых маленьких посетителей.

Стоит напомнить, что тема городка на главной площади уральской столицы в этом году - предстоящий саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Сооружение будет радовать горожан и гостей города с 29 декабря по 8 февраля. Со стороны проспекта Ленина будет выстроено ледовое ограждение «Китайская стена», по которой смогут прогуляться все желающие. Также в атмосферу экзотического востока помогут погрузиться такие ледяные композиции как «Красный дракон», «Будда», «Слон», «Жемчужина Востока», «Шанхай», снежная композиция с большой горкой «Азия». Комплексные детские горки украсят изображения традиционных для Китая животных, а китайскую пагоду — иероглифы, обозначающие удачу, счастье, богатство. Организаторы обещают, что если обойти вокруг нее 10 раз, то исполнится самое заветное желание.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus