Суббота 15 Декабрь 2018, 10:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Глава Екатеринбурга дал старт строительству самого высокого здания в городе

Глава Екатеринбурга дал старт строительству самого высокого здания в городе

20 августа 2010 16:18

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в канун 287-летия города дал старт процессу сооружения самого высокого на ближайшую перспективу здания уральской столицы.

По заверениям архитекторов, «Башня «Исеть» после завершения ее строительства станет самым северным небоскребом планеты и обойдет по своим высотным и широтным характеристикам пока что единственный екатеринбургский небоскреб «Антей».

Согласно проекту, первенец «Екатеринбург-Сити» взметнется ввысь на полтора километра северней 188 метрового «Антея» и будет взирать на него и на весь остальной город с высоты 215 метров. Что касается этажности здания, то всего над землей будет построено 50 его этажей, а подземный уровень, включающий паркинг и вспомогательные помещения, составит 4 этажа.

Как сообщил Сергей Ярыпалов - заместитель генерального директора компании «УГМК-Холдинг», выступающей главным инвестором проекта, - первая ласточка «Екатеринбург-Сити» внешне будет изготовлена из стекла и бетона, а внутри отделана натуральным природным камнем и современными композитными материалами. По функциональному назначению «Башня «Исеть» станет первым в Екатеринбурге апарт-отелем, в котором смогут жить, трудиться и проводить свой досуг бизнесмены, в том числе и работающие в деловом комплексе «Екатеринбург-Сити». Для их удобства внутри здания, общая площадь которого составит почти 66 тысяч квадратных метров, разместятся не только жилые помещения, но и офисы, резиденции, торговые объекты премиум-класса, а также кафе, рестораны, фитнес и спа-центр с бассейном. Кроме того, в подземной части «Исети» предусмотрена вместительная парковка на 170 автомобилей.

Аркадий Чернецкий, принявший участие в церемонии закладки первого камня в основание «Башни «Исеть», поздравил не только инвесторов и строителей этого объекта, но и всех горожан с возобновлением работ на территории «Екатеринбург-Сити». Мэр подчеркнул, что столица Урала успешно преодолела влияние мирового экономического кризиса и продолжает динамично развиваться.

Градоначальник выразил уверенность, что в ближайшем будущем вслед за «Исетью» во вновь формируемом деловом центре уральской столицы появятся и другие знаковые объекты «Екатеринбург-Сити». Каждый из них будет индивидуален по своей инвестиционной составляющей, функциональному насыщению и внешнему облику, формирующему новое лицо столицы Урала.

Что касается «Башни-Исеть», то уже к середине будущего 2011 года генеральный подрядчик объекта - «Балтийская строительная компания», знакомая екатеринбуржцам по сооружению Центра управления перевозками Свердловской железной дороги на улице Челюскинцев, намерена закончить подземную часть работ и выйти на поверхность. Далее к процессу подключится самый высотный в Екатеринбурге башенный кран, рост которого в итоге достигнет 230 метров. С его помощью «балтийцы» смогут закончить строительство более чем 200 метрового небоскреба и сдать его в эксплуатацию к концу 2013 года.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Иллюстрация www.skyscrapercity.com




Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, екатеринбург-сити, строительство, угмк

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
20 августа 2010 16:41
Небоскреб будет расположен на территории делового центра «Екатеринбург-Сити».... Читать новость полностью
Сардаукар
20 августа 2010 16:41
Красота! Прямо, как в Эмиратах.
Евгений
20 августа 2010 16:47
Шо? Неужели мечты сбываются? Скорей бы 2013 год...
Митрич
20 августа 2010 17:03
Неужели в екатеринбурге можно построить что-то выше антея??
Евгений
20 августа 2010 17:04
Митрич, недотелебашня и телевышки выше)
Сардаукар
20 августа 2010 17:15
Хорошо бы еще на каждый такой небоскреб строили один современный завод.
 
 

Материалы по теме

Александру Якобу презентовали самый северный небоскреб мира 17 октября 2011 18:40

Главные новости