Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Международный семинар по малоэтажному строительству открылся в Екатеринбурге

Международный семинар по малоэтажному строительству открылся в Екатеринбурге

13 ноября 2008 15:08

13 ноября в Екатеринбурге открылся международный семинар по малоэтажному строительству, организованный немецкой фирмы Кнауф.

Как отметил председатель строительного Комитета Администрации города Александр Бирюлин, принявший участие в семинаре, индивидуальное жилье является одним из самых перспективных направлений строительства как в Екатеринбурге, так и в России в целом. Так, в Уральской столице за 10 месяцев текущего года объемы введенного малоэтажного жилья составили 115 тыс. кв. метров. Для сравнения, в прошлом году эта цифра равнялась 164 тыс. кв. метров за весь период, и в этом году застройщики намерены улучшить этот результат.

Малоэтажное строительство имеет большое значение и для приоритетного национального проекта «Доступное жилье», активно реализуемого Администрацией города. По генплану, до 2025 года его доля в общем объеме сдаваемых строительных объектов должна составить не менее 40 %. Еще год назад в качестве эксперимента в Екатеринбурге был сдан малоэтажный поселок «Галактика», при возведении которого использовались самые разнообразные методики и технологии. На сегодняшний день проектируется еще один объект подобного типа – поселок «Медный», где до 2015 года планируется сдать 500 тыс. кв. метров жилья.

Остается добавить, что в семинаре приняли участие около 150 человек. Они представляли 10 регионов России, в том числе такие города как Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Казань, Пермь, Челябинск, Тюмень. Кроме того, на мероприятии присутствовали гости из ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Украины, Узбекистана, Молдавии, Германии. По словам организаторов семинара, такие встречи имеют большое значение для обмена опытом и вырабатывания оптимальных путей решения проблем всей отрасли.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus