Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Строители приступили к возведению крупной дорожной развязки Екатеринбурга

Строители приступили к возведению крупной дорожной развязки Екатеринбурга

1 ноября 2008 13:32

Специалисты начали осуществлять вынос сетей одной из ключевых дорожно-транспортных развязок микрорайона ВИЗ. Новый путепровод будет возведен в районе улиц С. Дерябиной—Репина—Гурзуфская. Строительные работы будут полностью завершены к концу 2009 года.

Как рассказал начальник отдела технического надзора МУ «Благоустройство» Владимир Оглоблин, на данный момент строители занимаются выносом водопровода и газопровода на территории будущей дорожной развязки. После этого они приступят к следующей группе сетей: электропроводы, теплопроводы и сетевые кабели. «В конце первого квартала будущего года мы планируем приступить уже непосредственно к строительству путепровода», — добавил Оглоблин.

Напомним, по задумке городских властей уровень проезжих частей улиц Серафимы Дерябиной и Токарей будет опущен (приблизительно на пять метров). Над ними протянутся два путепровода — два своеобразных открытых тоннеля, — которые станут продолжением магистралей улиц Гурзуфской и Репина. За счет этого движение транспорта по этим обеим улицам будет беспрерывным и с наименьшим количеством заторов.

Владимир Оглоблин признался, что объект довольно сложный по своему решению. Строительство будет разделено на два этапа: первый «воздушный» отрезок дороги специалисты протянут по улице Репина, а второй, чуть позже, по Гурзуфской.

Стоит отметить, что во время строительства объекта движение по улице Серафимы Дерябиной будет перекрываться «по полосам».

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus