Четверг 24 Август 2017, 08:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Строительство > Складские площади в Свердловской области к 2015 году расширятся на 1,5 млн. кв.м.

Складские площади в Свердловской области к 2015 году расширятся на 1,5 млн. кв.м.

27 октября 2008 13:01

Разработка концепции развития транспортно-логистической системы на 2008-2015 годы завершена в Свердловской области. В рамках программы в регионе будут построены 1,5 млн. кв.м. складских площадей, что позволит обрабатывать 60 миллионов тонн грузов в год,— сообщает областное министерство промышленности и науки.

Предполагается, что проект окупится за 8,5 лет. По данным министерства, общий прирост складских площадей в Свердловской области в 2006 году составил 63 тысячи кв.м., а в 2005 было лишь 14500 «квадратов». В начале 2008 года в Екатеринбурге площадь складских помещений составляла 800 тысяч кв.м. – это в три раза больше, чем годом раньше.

Наиболее крупные проекты в нашем регионе — Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр, Интермодальный логистический центр в аэропорту «Кольцово», Логистические комплексы «AVS Group» в Березовском и на Московском тракте, Торгово-логистический центр «Чкаловский», «Логопарк Пышма» и логистический комплекс в Кольцово компании «Евразия-Логистик», Торгово-логистический центр «Юнистор».

В планах — строительство двух больших логистических центров рядом с городом Березовским, девяти логистических центров в черте Екатеринбурга общей площадью 1,75 миллиона кв.м., а также другие проекты.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров отметил актуальность «логистической» концепции. По оценке главы правительства, реализация программы будет работать на благо свердловчан, поскольку эффективная работа транспортно-логистического комплекса благотворно отразится на конечной стоимости товаров, что, естественно, затрагивает интересы всех жителей области.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus