Пятница 22 Март 2019, 09:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Самарское правительство показало пример коллегам из Свердловской области в части финансирования строительства метро

Самарское правительство показало пример коллегам из Свердловской области в части финансирования строительства метро

31 мая 2011 10:04

Правительство Самарской области увеличило финансирование проектирования и строительства метрополитена в 2011-2012 годы из областного бюджета на 1,2 миллиарда рублей - до 2,2 миллиарда рублей.

Благодаря увеличению финансирования развития волжской подземки, сроки строительства двух новых станций метро в Самаре сокращены на два года.

Строительство метрополитена в Самаре было начато в 1980 году. Сегодня самарское метро состоит из 9 станций.

Органы местного самоуправления Екатеринбурга надеются, что решение Правительства Самарской области будет взято на вооружение коллегами из Свердловской области. Уральская столица, которая является самым компактным городом-миллионником в России, остро нуждается в развитии метрополитена.

Напомним, что 1 декабря 2011 года, согласно решению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, метростроители сдадут в эксплуатацию две последние станции первой линии подземки - «Чкаловскую» и «Ботаническую». Кроме того, муниципалитет планирует с учетом привлечения средств из бюджета Свердловской области проложить вторую линию метро, связывающую запад и восток уральской столицы.




Ключевые слова: бюджет, метро, самара

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

До «Чкаловской» и «Ботанической» будут ходить новые поезда 9 июня 2011 16:09
Сколько стоит строительство метро в Екатеринбурге? Раскладка по годам 3 июня 2011 15:01
Финансирование строительства метро в Екатеринбурге в цифрах 2 июня 2011 17:52
Подготовка площадок для строительства второй линии метро в Екатеринбурге начнется уже в следующем году 1 июня 2011 16:17

Главные новости