Вторник 23 Май 2017, 02:30
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Гордума внесла изменения в правила землепользования и застройки города Екатеринбурга

Гордума внесла изменения в правила землепользования и застройки города Екатеринбурга

30 сентября 2008 17:07

На шестьдесят третьем очередном заседании Екатеринбургской городской Думы четвертого созыва депутаты приняли решения по ряду вопросов землепользования. Городская Дума внесла изменения в Правила землепользования и застройки городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург». Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Как сообщил начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, земельные участки на территории города выделяются под строительство только в процессе торгов и аукционов. Однако, как показала практика, ряд категорий объектов не имеет смысла выставлять на торги. Это объекты инженерной инфраструктуры, строительство которых предусмотрено инвестиционными программами коммунального комплекса, утвержденными Екатеринбургской городской Думой; объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие функционирование разрешенного использования объектов капитального строительства (теплопункты, трансформаторные подстанции и т.д.); линии электропередач, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги и т.д.; проектируемые или строящиеся объекты, финансирование которых осуществляется за счет федерального областного и (или) муниципального бюджета. В документ внесена поправка, согласно которой Правила застройки и землепользования не распространяются на эти объекты.  



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus