Пятница 3 Июль 2020, 02:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Общественники предлагают Общероссийскому народному фронту ликвидировать Уставный суд Свердловской области

Общественники предлагают Общероссийскому народному фронту ликвидировать Уставный суд Свердловской области

25 июля 2011 17:45

Общественность Екатеринбурга готовит обращение в Общероссийский народный фронт (ОНФ) по оптимизации системы государственной власти в Свердловской области.

Представители общественности всецело поддерживают решение «Единой России» о создании однопалатного Законодательного Собрания Свердловской области и удивляются тому, что до сих пор не ликвидирован Уставный суд Свердловской области. Поэтому общественники предлагают ОНФ логически закончить перестройку системы органов госвласти в регионе, ликвидировав Уставный суд.

Напомним, что юридическое сообщество и ряд депутатов Екатеринбургской городской Думы уже не раз говорили о нецелесообразности наличия Уставного суда в Свердловской области.




Ключевые слова: единая россия, народный фронт, суд

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
13 июля 2011 20:29
Представители общественности предложили ОНФ логически закончить перестройку системы органов госвласти в регионе.... Читать новость полностью
Житель города Е
13 июля 2011 20:29
13 Июль 2011, 16:34
РИАН (partners@rian.ru)

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СМИ ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

(ФАМИЕВ-кпрф, ЧЕРНЕЦКИЙ, БОРОДИН, КОЗИНЦЕВ, ГАГАРИН, БЕЛЯНСКИЙ, ПЕРСКИЙ-кпрф кто еще???)

УСПЕВАЙТЕ ЭТО ТВОРИТЬ ЗА ДЕНЬГИ

Или «Собака лает, а караван идет»!!!

В России собираются отслеживать противоправные интернет-комментарии Отраслевой совет по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи намерен обсудить вопросы организации государственной информационной системы, которая призвана решить вопрос с отслеживанием и оперативным удалением "незаконных" комментариев с сайтов интернет-СМИ.
Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева предлагается ввести обязательную регистрацию интернет-СМИ в единой информационной системе, где, как ожидается, будут созданы личные кабинеты всех средств массовой информации в глобальной сети и куда, в том числе, будут поступать сообщения о том, что на портале того или иного издания появился комментарий, не отвечающий требованиям российского законодательства.
"С помощью такой единой базы Роскомнадзор, к примеру, сможет контролировать комментарии пользователей в интернете и уведомлять электронные издания об экстремистских или оскорбительных комментариях к их материалам"
есть предложения законодательно установить, что интернет-СМИ должно удалить или отредактировать такой комментарий в течение 24 часов. При этом, если редакция издания не удалит противоправный комментарий, далее дело уже будет рассматриваться в суде.
Житель города Е
13 июля 2011 21:18
НОВОСТЬ:
Судебная система Южного Урала дополнится областным Уставным судом.

Как сообщил источник в правительстве Челябинской области, в компетенцию Уставного суда будут входить дела, связанные с реализацией главного регионального закона – устава Челябинской области.
На практике чаще всего это касается дел, связанных с отношениями по линии муниципалитет – область, муниципалитет – муниципалитет, а также в части урегулирования возможных споров между законодательной и исполнительной ветвями власти.
Кандидатуру председателя УС в региональный парламент вносит губернатор Челябинской области.
Потребуется также закон области об уставном суде и добавление соответствующих положений в сам устав региона.
Все процедуры по соответствующему оформлению должны завершиться в сентябре-октябре. Тогда же, возможно, будет известен и круг кандидатов в члены и председатели Уставного суда.
Житель города Е
13 июля 2011 21:19
О внесении изменений в порядок назначения доплаты к пенсии для депутатов городской Думы.
Оказывается, что с 1997 года и по сей день действует правило, что если депутат проработал хотя бы день на освобожденной основе, то он получает право на доплату к пенсии в размере 55% от действующего на данный момент депутатского оклада.
Искусственным образом очень многие люди дополнительно наделяются правом на нешуточную доплату к пенсии: 55% от оклада депутата, работающего на освобожденной основе — это около 18 тыс. руб в месяц. Получается, что впоследствии эту сумму придется ежемесячно выплачивать из городского бюджета десяткам людей на протяжении многих лет (искренне желаю коллегам крепкого здоровья и долгих лет жизни). Это будут очень немаленькие деньги! Даже исходя из среднего "срока дожития", которым оперирует при расчете пенсий Пенсионный фонд РФ, и который составляет 19 лет с момента достижения пенсионного возраста - получается, после того, как один депутат месяц поработал на освобожденной основе, городские бюджеты будущих поколений сразу нагрузились расходными обязательствами в сумме более 4 млн. рублей!


Якоб и Мерседес:
В прокуратуру поступила информация, что автомобиль был куплен на средства екатеринбургского коммунального предприятия. В ходе проверки будет установлено, расходовались ли деньги на автомобиль на законном основании.
По неофициальным данным, машина стоимостью 4,5 млн. рублей поставлена на учет в ГИБДД администрацией Екатеринбурга, на серебристой иномарке номер "правительственной" серии А201АА 96 RUS.
Данных о проведенном конкурсе на покупку новой автомашины для сити-менеджера нет. СМИ предположили, что автомобиль мог быть куплен коммерческой структурой и передан в аренду ЕМУП "Тепловые сети". Это предприятие задолжало среди прочего пол-миллиарда рублей ЗАО "Уралсевергаз", которое в мае прекращало поставки топлива - примерно четверть жилого фонда в Екатеринбурге оставалось без горячего водоснабжения. По другим данным, в покупке иномарки было задействовано МУП "Екатеринбургэнерго".
«У прокуратуры имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга в сфере эффективности управления городским хозяйством, где отмечается частая смена руководителей муниципальных предприятий. Последнее негативно сказывается на качестве работы этих организаций».
Астероид
13 июля 2011 22:47
Непонятно, откуда всплыл этот Уставный суд. Раньше о нем никто не слышал. Уверен, его вытащили из небытия специально, чтоб напакостить городу, заморозить строительство объектов, помешавших нечистоплотным конкурентам.
Житель города Е
13 июля 2011 22:48
Оказывается можно вернуть детские сады детям. Надо отменить постановления Чернецкого. СПАСИБО Уставному Суду Свердловской области!!! Других защитников у жителей города видимо нет. Возможно они есть в глубине души, но защищают чуждые нам интересы. Они не платят за часные дет.сады, и ездят на Мерсах. А я думал они слуги народа.
небезразличный житель
13 июля 2011 23:28
Сразу видно, что городу хорошо прищемили хвост решением Уставного Суда. СУПЕР! Пару лет назад мои знакомые выйграли дело в Уставном Суде против города. Видимо эта тенденция бесит город. Я рад, что у нас есть хоть один орган который не прогибается под город, а принимает нормальные, законные и справедливые решения. Без такого суда администрация совсем обнаглеет.
небезразличный житель
13 июля 2011 23:44
Кстати, очень забавно получается, две недели писали, что решение Суда не позволяет строить УрФУ и другие оъекты. А не далее как вчера Якоб в телеинтервью на 41 канале сказал, что на остальных стройках решение суда не скажется. Получается авторы статей из юридического сообщества облажались.
небезразличный житель
13 июля 2011 23:50
Астероид, Уставный Суд ниоткуда не всплывал. За последние десять лет Суд регулярно признавал акты города незаконными. Вот только раньше город смиренно соглашался с тем, что накосячил и отменял свои акты. Почему такая травля началась именно из-за решения 22 июня? - думайте сами. Видимо больно лакомый и жирный кусок в виде 20 гектар нужен администрации больше чем честь и совесть. Если совесть вообще есть у кого-то в администрации.
Житель города Е
14 июля 2011 00:54
УСТАВНЫЙ СУД Свердловской области НА ЗАЩИТЕ НАШИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ!!! ОБЩЕСТВЕННИКИ свои Ф.И.О. можете не называть, исполняете заказ, Вас реально жалко !
Cris
14 июля 2011 03:50
такие бесполезные споры развернулись вокруг этой стройки
Сакко и Ванцетти
14 июля 2011 08:33
Уставный суд принимает по одному постановлению в год!!!!!!!!!!!! Его содержание обходится бюджету Свердловской области в десятки миллионов рублей!!!!!!!!! Решения суд принимает спорные!!!!!!!! Такой суд нам не нужен!!!!!!!!!
Сакко и Ванцетти
14 июля 2011 08:41
http://onair1.livejournal.com/170736.html - вот до чего идиотизм спекулянтов от политики доводит)))))))))))))))
Храбрая_моська
14 июля 2011 09:18
Для Сакко и Ванцетти: А, теперь уже и по одному, а чего в другой обсуждалке говорили - по десять, Определитесь, товарищи итальянские рабочие.
Храбрая_моська
14 июля 2011 09:33
Сакко, про идиотизм спекулянтов от политики - это вы про тех, кто наши садики фирмачам продал, кто наши дворы под парковки отдал ??

Правильно, мочите их ;)))
Астероид
14 июля 2011 22:32
Небезразличному жителю.
Ну и чем не соответствует уставу Свердловской области решения гордумы о переводе земель? Принимать такие решения - прямая уставная обязанность депутатов. А Уставный суд выступил в худших традициях басманного правосудия.
Cris
15 июля 2011 03:31
суд надо ликвидировать, он превысил свои полномочия, увяз в политических играх, ведь не просто ж так он это сделал и не спроста только в отношении стройки на репина
Астероид
16 июля 2011 11:17
Председатель Уставного суда Вадим Пантелеев даже не имеет судебной практики. До своего назначения он заведовал безопасностью на железнодорожных вокзалах. Это просто марионетка в руках высоких чинов для принятия противозаконных решений.
злая храбрая моська
20 июля 2011 09:48
http://uralpolit.ru/urfo/polit/analit/id_239871.html?print=1
Алексей Евгеньевич
21 июля 2011 11:18
Вот ведь лживые писаки:-)
"общественники предлагают ОНФ ликвидировать Уставный суд... направят в приемную предложения исключить его из народного бюджета..."
И тут же размещают новость про то, что Екатеринбург передал в приемную предложения по народному бюджету, а в предложениях нет НИ СЛОВА про ликвидацию народного суда.
http://www.ekburg.ru/peoples_budget/
Ну конечно, предложите Путину еше прокуратуру ликвидировать за ненадобность, и Следственный комитет.
Мерзкие врали.
Не знаю даже, насколько это в их компетенции, этих "общественников", вряд ли их кто-то слушатьстанет, безымянных-то

Lex
26 июля 2011 03:51
давно пора, че тянуть то?
 
 

Материалы по теме

Молния! Группа лиц, связанных с Петлиным, пытается сорвать публичные слушания 7 октября 2011 14:55
Депутаты гордумы: запрос Губернатора в Уставный суд о пересмотре постановления от 22 июня - правильное и своевременное действие 5 сентября 2011 15:32
Адвокат Бельянский: запрос Александра Мишарина на пересмотр постановления Уставного суда от 22 июня - это разумный и грамотный шаг 2 сентября 2011 12:05
Александр Мишарин направил в Уставный суд запрос о пересмотре постановления от 22 июня 31 августа 2011 17:44
Свердловское отделение ОНФ поддерживает идею размещения пунктов ознакомления с предложениями Екатеринбурга в Народный бюджет 25 августа 2011 15:34
Вниманию Уставного суда! Дмитрий Медведев призвал суды не портить инвестиционный климат в России 27 июля 2011 17:43
Общественники предлагают исключить финансирование Уставного суда из Народного бюджета Свердловской области 25 июля 2011 17:46
Решение Уставного суда Свердловской области способно отразиться на результатах выборов для «Единой России» - политологи 18 июля 2011 12:36
Уставный суд превысил компетенцию 12 июля 2011 17:08
Депутаты гордумы Екатеринбурга и свердловского Заксобрания заговорили о возможной отставке Вадима Пантелеева 8 июля 2011 17:32
Депутат Нафик Фамиев: Уставный суд - фактически незаконная организация 8 июля 2011 14:31
Проблема Уставного суда вышла на федеральный уровень 8 июля 2011 14:28
Аркадий Чернецкий: Уставный суд принял безобразное решение 7 июля 2011 11:01
Депутат Алексей Бородин: постановление Уставного суда перечеркивает результаты работы по повышению инвестиционной привлекательности Свердловской области 6 июля 2011 16:11
Завкафедрой УрГЮА: постановление Уставного суда не основано на действующем земельном и градостроительном законодательстве 5 июля 2011 18:07
Адвокат Бельянский: в нынешней ситуации в наличии Уставного суда Свердловской области нет смысла 1 июля 2011 16:16
Каждый четвертый интернет-пользователь считает, что постановление Уставного суда от 22 июня приведет к приостановке ряда знаковых строек в Свердловской области 30 июня 2011 14:38
Горожане увидели в действиях Уставного суда коррупционную составляющую 29 июня 2011 15:02
Юридическое сообщество: постановление Уставного суда базируется на обывательском анализе, а не на законных основаниях 28 июня 2011 11:18

Главные новости