Суббота 10 Апрель 2021, 19:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Аркадий Чернецкий: создание «Большого Екатеринбурга» придаст новый импульс малоэтажному строительству

Аркадий Чернецкий: создание «Большого Екатеринбурга» придаст новый импульс малоэтажному строительству

25 июля 2011 11:01

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, выступая в эфире программы «Послесловие» на телеканале «41-Домашний», выразил уверенность, что реализация перспективного проекта «Большой Екатеринбург» повлечет за собой существенное увеличение объемов и снижение стоимости малоэтажного строительства.

«У нас есть Генеральный план развития Екатеринбурга, в котором мы сразу обозначали соотношение малоэтажного и многоэтажного строительства. Исходя из того, что нам нужно иметь не менее 40 процентов малоэтажной застройки, были подобраны площадки для развития Екатеринбурга. Вопрос заключается в следующем: насколько создание инженерной инфраструктуры на этих участках экономически оправдано, и какие мы там будем иметь экономические показатели»,- сказал Аркадий Чернецкий.

«Одно дело тащить водовод километр, другое - десять километров. Это очень серьезная разница, и в этом смысле идея создания «Большого Екатеринбурга» чрезвычайно оправдана. Потому что появляется возможность наиболее оптимального выбора площадок для развития малоэтажной застройки для всего Большого Екатеринбурга,- пояснил член Совета Федерации.- То есть можно подобрать такие площадки, которые с точки зрения затрат на инженерное обеспечение будут наиболее эффективными и наименее затратными. У нас не так много денег в этой отрасли для того, чтобы позволить себе неэффективное расходование средств. Нужно сделать все, чтобы площадки были максимально крупными, чтобы экономика этих площадок обеспечивала возможность покупать жилье по приемлемым ценам для населения».

Отвечая на вопрос о перспективах реализации проекта, Аркадий Чернецкий выразил убеждение, что до окончания думских и президентских выборов, существенных изменений в этом вопросе ожидать не следует.

«В этом году все в большей степени озабочены вопросами выборов и действуют по принципу «Не буди лихо, пока оно тихо». Я не думаю, что произойдут какие-то серьезные подвижки в 2011 году, потому что к этому проекту неоднозначное отношение, и пока выборы не пройдут, никто про него вспоминать не будет. А потом все-таки эта работа начнется. У меня были разговоры на эту тему с губернатором. У него есть понимание того, что это объективный процесс, и нужно этим вопросом заниматься»,- сказал Аркадий Чернецкий, подчеркнув необходимость проведения разъяснительной работы с населением.

«Естественно, нужно объяснять людям. Очень много спекуляций на эту тему, очень много неправильной, недостоверной и искаженной информации, поэтому отторжение, которое возникло у определенной части населения, в первую очередь, объясняется отсутствием должной информации по этому поводу. Я не считаю, что этот проект чрезвычайно сложный в организационном плане. Он не короткий, так как необходимо проведение ряда процедур, должен быть соблюден регламент, последовательность действий. Я считаю, что если областное правительство и администрация губернатора займутся этим вопросом, они смогут решить его достаточно быстро»,- заключил Аркадий Чернецкий.




Ключевые слова: аркадий чернецкий, большой екатеринбург, интервью, медный-2, светлореченский, совет федерации

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
26 июля 2011 03:53
Реализация проекта повлечет за собой увеличение объемов и снижение стоимости малоэтажной застройки.... Читать новость полностью
Lex
26 июля 2011 03:53
вот один только аргумент про малоэатжное строительство должно заставить задуматься о присоединении городов-спутников к Екатеринбургу, ведь это комфортные дома, дешевле и все прочее
 
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: проект «Большой Екатеринбург» обладает высоким потенциалом 27 января 2015 12:51
Аркадий Чернецкий избран в Совет Федерации от Свердловской области 20 декабря 2011 18:56
Светлореченский взял главный приз престижнейшего всероссийского конкурса недвижимости 20 сентября 2011 14:27
Площадь поселка Медный-2 увеличится до 600 тысяч квадратных метров 17 августа 2011 17:14
Центральная улица будущего поселка Медный-2 пройдет по границе Европы и Азии 9 августа 2011 15:16
Александр Мишарин: в бюджете области на 2012 год должны быть заложены средства для начала строительства района Медный-2 1 августа 2011 21:39
Марина Андрусь: плюсы «Большого Екатеринбурга» проявятся через 10 лет 10 ноября 2010 16:34
Аркадий Чернецкий подписал проект организационно-правовой схемы создания «Большого Екатеринбурга» 6 июля 2010 10:01
Аркадий Чернецкий: эффект от образования «Большого Екатеринбурга» будет на века 9 июня 2010 11:02
Губернатор дал официальный старт проекту «Большой Екатеринбург» 7 июня 2010 11:33

Главные новости