Понедельник 6 Июль 2020, 01:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Вниманию Уставного суда! Дмитрий Медведев призвал суды не портить инвестиционный климат в России

Вниманию Уставного суда! Дмитрий Медведев призвал суды не портить инвестиционный климат в России

27 июля 2011 17:43

Президент России Дмитрий Медведев на этой неделе провел встречу с судьями областных, городских и районных судов. Встреча была посвящена влиянию правосудия на инвестиционный климат в стране.

Глава государства уделяет повышенное внимание созданию благоприятных условий для финансово-экономической деятельности в России и в субъектах Федерации, в частности. По оценке Дмитрия Медведева инвестиционный климат в стране меняется в лучшую сторону, но он еще далек от совершенства. «При выработке мер стимулирования инвестиций мы, конечно, стараемся смотреть на эту тему глазами инвесторов, встать на их позиции,- сказал Президент России.- Тем более, что правильные решения обычно рождаются не из абстрактных рассуждений, а в диалоге с теми, от кого мы ждем притока как новых инвестиций, финансовых средств, так и новых технологий, методов управления. И, конечно, инвесторы всегда оценивают условия, в которых им приходится работать, свои выгоды и в то же время свои риски».

От грамотной работы судов, считает Дмитрий Медведев, во многом зависит количество и качество долгосрочных инвестиций в российскую экономику. «Те, кто вкладывает деньги в экономику, рассчитывают на стабильность, предсказуемость и эффективную защиту своих прав»,- подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что 22 июня 2011 года Уставный суд Свердловской области принял решение, которое взбудоражило общественность. Юристы, строители, инвесторы, депутаты, экономисты сошлись во мнении, что постановление Уставного суда перечеркнуло все старания органов власти, бизнес-сообщества, науки по созданию благоприятного инвестиционного климата в Свердловской области. Своим решением Уставный суд фактически поставил под сомнение реализацию ряда важных инвестиционных проектов на территории региона.

Напомним, что Уставный суд признал несоответствующим Уставу Свердловской области решение Екатеринбургской городской Думы. Согласно ему часть территории Верх-Исетского района, в границах улиц Репина - Зоологической - Волгоградской - Серафимы Дерябиной, была переведена из территории общего пользования (парков, набережных) «ТОП-1» в зону обслуживания и деловой активности местного значения «Ц-2».




Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
27 июля 2011 20:45
В июне УС поставил под сомнение реализацию ряда важных инвестпроектов на территории Свердловской области.... Читать новость полностью
Станислав Жарков
27 июля 2011 20:45
Климат портится исключительно от того, что городская администрация согласовывает стройки вопреки закону.

А суды должны не о климате заботиться, а о соблюдении законодательства. Решение Уставного суда можно сколько угодно называть заказным, это не отменяет того факта, что оно близко к истине.

Депутаты перевели участок из ТОП-1 в Ц-2 абсолютно необоснованно, ведь строить на большей части этого участка все равно нельзя, так как эта территория попадает в СЗЗ Широкореченского кладбища.
Общественник
28 июля 2011 14:50
Уважаемые господа откройте учебник экономики и почитайте, может тогда вы узнаете что лежит в основе инвестиционной привлекательности. Так вот состояние законодательства является одним из самых несущественных факторов. Самый основной фактор инвестиционной привлекательности региона ЭТО РАВЕНСТВО ПРАВИЛ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ. А теперь сообщите мне пожалуйста сколько % строительной сферы контролируют семьи Чернецкого и Тунгусова 89% или 99%. Вот то-то и оно. Бизнесмены не идиоты и вкалывать за себя и 99% всего сектора никто не хочет. Поэтому администрация тихо и мирно пилит собственность г. Екатеринбурга.
Кроме названных факторов так же является важным экологическая составляющая территории. Никто не стремится вкладывать деньги в строительство ТРЦ в Чернобыле и т.п. местах. А в условиях организации руководства территорией города как оно осуществляется сейчас от нас скоро последние инвесторы разбегутся. Нафига им вкладывать деньги в экологическую катастрофу когда много других мест.
Ирина Скачкова
28 июля 2011 16:42
наша доблестная Администрация как всегда действует по принципу - если и говорить правду, то только ту, которая устраивает лично наших "администраторов". Так, захватив тематику встречи, они "поленились" отразить полную суть слов Медведева:
"Как рассказал источник "Право.Ru", президент собрал судей для того, чтобы обсудить состояние инвестиционного климата в нашей стране и возможные пути его улучшения – речь шла о повышении качества судебных решений и оперативности их вынесения. Правда Медведев нашел повод и похвалить судей — он отметил, что инвестиционный климат в России меняется в лучшую сторону благодаря совершенствованию российского правосудия."
Кого интересует объективная картина - читайте на ПРАВО.RU
жительEбурга
28 июля 2011 17:39
Я вот тоже, перечитав на три раза, никак связи не уловлю между первыми тремя абзацами и последующими двумя. Да, президент Медведев, да, инвестиционный климат в стране, да, граммотная работа судов, и дальше что? Как это вяжется собственно с конкретным решением с конкретного суда по конкретному участку земли в Екатеринбурге? Никак. Мне думается, студенты, когда рефераты сдирают с интернета, и те, меняя местами абзацы в разных докладах, умудряются создать впечатление связности текста и причинно-следственной связи. Здесь же очень, ну очень, ТОПРОНО накидана новостная статья.

Касательно же предпоследнего абзаца: не юристы, строители, инвесторы, депутаты, экономисты сошлись во мнении, а лишь единицы из юристов, строителей, ну и т.д., приближенные и сидящие "на крючке" у администрации города. Не нужно обобщать и выражать общее якобы мнение всех юристов и прочих профессионалов своего дела.

И наконец, относительно последнего абзаца(казалось бы ОСНОВНОГО, но отчего-то он в самом конце статьи с несвязным по содержанию текстом): это очень хорошо, что на официальном портале нам и себе администрация напоминает о признании Уставным Судом утратившим силу решение гордумы о незаконном переводе земли в границах Репина-Зоологическая из ТОП1 в Ц2, согласно этому признанию решение о переводе земли не подлежит применению. Отзывайте разрешение на строительство в этой зоне, оно выдано на основе уже неприменимого решения гордумы. Пора бы от напоминаний перейти к ИСПОЛНЕНИЮ. Для чего и существует исполнительный орган власти.
злая храбрая моська
29 июля 2011 09:23
Несомненно, кчество статей, выкладываемых на данном портале оставляет желать лучшего как по форме, так и по содержанию.
НО ЗАТО КАКОЙ ПИАР ДЛЯ СУДА )))))
А чего нет статьи о том, что Администрация назначила повторные слушания по переводу земель и решила таки привести законодательство в соответствие с Конституцией????
Ирина Скачкова
29 июля 2011 17:56
Слушания назначает гор. Дума, а она пока на каникулах.
 
 

Материалы по теме

Общественники предлагают исключить финансирование Уставного суда из Народного бюджета Свердловской области 25 июля 2011 17:46
Общественники предлагают Общероссийскому народному фронту ликвидировать Уставный суд Свердловской области 25 июля 2011 17:45
Решение Уставного суда Свердловской области способно отразиться на результатах выборов для «Единой России» - политологи 18 июля 2011 12:36
Уставный суд превысил компетенцию 12 июля 2011 17:08
Депутаты гордумы Екатеринбурга и свердловского Заксобрания заговорили о возможной отставке Вадима Пантелеева 8 июля 2011 17:32
Депутат Нафик Фамиев: Уставный суд - фактически незаконная организация 8 июля 2011 14:31
Проблема Уставного суда вышла на федеральный уровень 8 июля 2011 14:28
Аркадий Чернецкий: Уставный суд принял безобразное решение 7 июля 2011 11:01
Депутат Алексей Бородин: постановление Уставного суда перечеркивает результаты работы по повышению инвестиционной привлекательности Свердловской области 6 июля 2011 16:11
Завкафедрой УрГЮА: постановление Уставного суда не основано на действующем земельном и градостроительном законодательстве 5 июля 2011 18:07
Адвокат Бельянский: в нынешней ситуации в наличии Уставного суда Свердловской области нет смысла 1 июля 2011 16:16
Каждый четвертый интернет-пользователь считает, что постановление Уставного суда от 22 июня приведет к приостановке ряда знаковых строек в Свердловской области 30 июня 2011 14:38

Главные новости