Среда 22 Август 2018, 03:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > На строительстве микрорайона "Академический" начинается новый этап — надземный

На строительстве микрорайона "Академический" начинается новый этап — надземный

26 сентября 2008 11:23

В конце сентября на площадке первого квартала, рассчитанного на 30 тысяч квадратных метров жилья, заканчивается сооружение подземных паркингов, других объектов нулевого цикла и начинается возведение стен домов, которые уже в этом году поднимутся на заданную высоту — от 7 до 11 этажей.

Параллельно продолжаются работы по комплексной подготовке обширной территории застройки, на которые и сегодня идет большая часть трудозатрат и капитальных вложений. Здесь уже прорисовывается четкая сетка улиц, связанных широкой автодорогой по улице Серафимы Дерябиной с основной частью города. Прокладка всех инженерных сетей, как и положено, предшествует укладке дорожного полотна.

В числе особо значимых линейных объектов такого рода — 10-километровый магистральный водовод и теплотрасса, которая свяжет Академический с застроенными ранее кварталами юго-западной части Екатеринбурга. Причем не город будет делиться теплом с новым микрорайоном, а наоборот. Инвестор строительства взял на себя обязательства по развитию мощностей МУП «Академэнерго», и половина тепла от этого источника пойдет за пределы Академического по переходу под улицей Начдива Онуфриева, который будет сооружен и запущен в эксплуатацию в течение ближайших полутора месяцев.

Этой информацией руководитель проекта застройки Академического Станислав Придвижкин поделился с корреспондентом  после очередного заседания оперативного штаба, возглавляемого заместителем главы города Владимиром Крицким, на котором был рассмотрен ряд вопросов преимущественно земельного характера. Масштаб тем различен — от передачи застройщику участка с полуторакилометровой железнодорожной веткой, необходимого для расширения энергетического хозяйства, до вопроса о том, как поступить с огородами, самовольно разбитыми горожанами на пути инженерных коммуникаций, предусмотренных Генпланом.

— Никаких особых условий администрация города нам не создает, все делается строго в рамках закона, — комментирует Станислав Придвижкин, — но в то же время мы постоянно чувствуем заинтересованность в успехе общего дела со стороны муниципалитета, демонстрирующего деловой партнерский подход, оперативность в решении всех возникающих вопросов.

"Уральский рабочий"


Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости