Воскресенье 4 Декабрь 2016, 04:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Конкурс профессионального мастерства предприятий строительного комплекса прошел в Екатеринбурге

Конкурс профессионального мастерства предприятий строительного комплекса прошел в Екатеринбурге

5 августа 2008 18:58

В этом году конкурс расширился, и если 5 лет подряд он проводился по четырем направлениям, то сегодня представлены шесть специальностей. Появились бетонщики по устройству стяжек цементных полов и каменщики. Также были представлены уже традиционные конкурсные специальности — маляры, штукатуры, плиточники и плотники. Важно, что в новых направлениях используются не только традиционные «ручные» виды работ, но и механизированные способы отделки. Плиточники и каменщики работают индивидуально, другие специальности трудятся в звеньях — это сплоченные профессиональные миниколлективы. Звенья маляров и плотников состоят из двух человек, штукатуры и бетонщики работают по трое.

Конкурс начался в 9 утра на строительной площадке 18-этажного дома по улице Есенина. Было заявлено 20 предприятий, а всего на объекте работали 109 человек. 40% организаций соревнуются во всех номинациях, остальные выбрали некоторые из них, в зависимости от специализации предприятия.

Каждая специальность оценивается отдельной комиссией, всего их шесть и все они работают не первый год. Основным критерием оценки является качество, а не объем проделанных работ. Интересно, что все сделанное  разбираться не будет, и когда строительство дома продолжится, рабочие начнут с того места, где остановились конкурсанты.

Награждение победителей проведет глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий на общегородском торжественном собрании, посвященном «Дню строителя».

Победителями нынешнего профессионального конкурса стали: в номинации «плотник» команда УКС-Строй, в номинации «плиточник» Алексей Викторович Фоминых, «Атомстройкомплекс», в номинации «штукатур» бригада СМУ «НОВО-строй», в номинации «маляр» специалисты СМУ «НОВО-строй», в номинации «бетонщик» колектив НП «Уралэнергосторйкомплекс», в номинации «каменщик» СУ-20 Рыков Игорь Михайлович.

По материалам агентства АПИ



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus