Суббота 23 Сентябрь 2017, 12:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Владимир Путин поручил упростить механизм регистрации нового жилья

Владимир Путин поручил упростить механизм регистрации нового жилья

13 марта 2009 13:10

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Минрегиону упростить механизм регистрации сдаваемых в эксплуатацию жилых домов. С таким требованием он обратился к главе Минрегиона Виктору Басаргину. «Представьте мне предложения, как это сделать», - передают слова российского премьера «Вести».

Во время осмотра глава строительной компании Анатолий Косилов пожаловался главе правительства, что на регистрацию жилого дома уходит слишком много времени. «На строительство дома нам нужно 2,5 месяца, затем – отделка, и уже через шесть месяцев у нас есть готовый дом. Причем, столько же уходит на оформление», - рассказал он.

«Раньше все было просто, а теперь мне нужно после сдачи в эксплуатацию оформить первичную собственность, а для этого нужно получить паспорт БТИ на дом и на каждую квартиру», - добавил застройщик, отметив, что «еще необходимо два месяца на конкурс, 40 дней на оплату и на оформление вторичной собственности».

По словам Косилова, существующий процесс приводит к удорожанию жилья. В среднем, сообщил он, дополнительные затраты на регистрацию каждой квартиры составляют 10 тысяч рублей при себестоимости жилья в 27 тысяч рублей за квадратный метр. «Для чего это нужно, непонятно, вообще, некоторые явления не понятны», - посетовал он. «Это понятно – только для того, чтобы бюрократический аппарат работал», - сыронизировал премьер.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus