Copyright © 2004-2019 «Информационный портал Екатеринбурга». Все права защищены.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на webportal@ekburg.ru.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
18 июля 2013 17:22
Администрация города Екатеринбурга совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов продолжает отстаивать интересы горожан в борьбе многоквартирными объектами, возводимыми на землях, предназначенных для индивидуальной жилой застройки (ИЖС).
В четверг, 18 июля, состоялся очередной рейд судебных приставов по семи объектам незаконной застройки, расположенным в Орджоникидзевском районе по следующим адресам: переулок Верхний, 39, улица Орловская, 6, улица Орловская, 46, 52, переулок Верхний, 19, улица Донбасская, 7 «а», переулок Никольский 39.
Напомним, что в мае 2013 года Служба судебных приставов уже выходила на эти объекты. Большинство из многоквартирников были опечатаны и составлены протоколы на строителей, возводящих эти объекты в обход решений судов.
В ходе рейда судебные приставы не обнаружили ранее наклеенных пломб на нелегальных жилых объектах, что является грубым нарушением. Кроме того, в очередной раз на каждой строительной площадке специалисты отдела архстройконтроля Главархитектуры города выявили грубейшие нарушения в технологии строительства, содержании и благоустройстве прилегающей к постройкам территории.
Активное участие в рейде приняли жители соседних к нелегальным постройкам домов, которые жаловались представителям власти на невозможность дальнейшего проживания вблизи многоквартирных домов, которые возводятся рядом с их индивидуальным жильем.
По мнению жителей, уже сегодня они испытывают психологическое и физическое давление со стороны застройщиков многоквартирных домов на землях ИЖС. Также горожане привели множество примеров нарушений своих прав в области безопасного проживания: повышенная нагрузка на электросети, отсутствие канализации и задымленность окружающего пространства.
Начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Дмитрий Юрин:
Более чем два с половиной года назад начали появляться подобные проблемные объекты. За этот период было выявлено 69 незаконных объектов, 5 из которых уже снесены. 4 объекта были снесены силами судебных приставов и Администрации города Екатеринбурга, 1 объект застройщик разобрал самостоятельно. В настоящее время в суды подано 43 иска о сносе данных домов.
В настоящее время мы уже получили 6 решений суда о сносе многоквартирных домов на землях ИЖС, например объекты по адресам: улица Донбасская, 7 «а» и переулок Верхний, 19.
Список адресов, по которым возводятся сомнительные объекты:
Фото: Денис Сухоруков
Рейд судебных приставов по многоквартирным домам, построенным на землях ИЖС | ||
Ключевые слова: главархитектура, дмитрий юрин, незаконные постройки, пресс-тур
webadmin@adm-ekburg.ru 20 июля 2013 23:19 |
Список адресов, по которым возводятся сомнительные объекты.... Читать новость полностью |
Семья из коммуналки 20 июля 2013 23:19 |
Странно все это. Для кого строят сейчас новостройки такие как "Атомстройкомплекс","Новастрой" и пр.? Для людей ,достаток которых не менее 30-50 тыс .в месяц(на каждого). Только такие смогут потянуть существующую грабительскую ипотеку. А такие,как наша семья,живущая с двумя детьми(одному из которых только год) в убитой многокомнатной коммуналке с неблагополучными соседями: простому электрику и мед.сестре ,чтобы приобрести отдельное жилье нужно только в районный город уезжать или жить в нищете и тянуть 30 лет ипотеку. Под категорию "молодая семья" мы по возрасту уже не подходим. Такие дома дают надежду нам,а не толстосумам из фирм и контор ,на спасение от страданий из-за проживания в коммуналке. Частники(живущие в частных домах) этого никогда не поймут,как не поймет сытый голодного . Странно,что претензии к застройщикам приходят так поздно,когда дом уже построен,жилье продано,а девицы из регистрационной палаты всем выдали свидетельства на право собственности. Странно,потому что застройщики переоформляют эти земли уже не как под ИЖС, а как под многоквартирное строительство. Мне ясно только одно,что Дмитрий Юрин никогда не пожалеет моих дочерей,живущих в коммунальном аду,потому что нам не по карману все одобряемые им в Екатеринбурге проекты элитных и "эконом-класса" новостроек( да и вторичное жилье также). Потому что мы не ворочаем сотнями тысяч и миллионами,а можем только ответственно провести проводку или сделать физ.процедуру. Потому что на нашу коммуналку 62-года постройки наплевал "РЭМП-Эльмаш" , но зато стоит он не на земле ИЖС. А дома,предлагаемые этими застройщиками, как и Хрущев в свое время, помогают порадоваться быту и растить детей в отдельном жилье таким людям,как мы. Хотите помочь - помогите застройщикам выполнить ваши нормативы,но не препятствуйте строиться поистине социальному жилью ! Надежда Ивановна. kulinishna@gmail.com |
Nellya0909 8 сентября 2013 16:38 |
Очень печально, что наши власти тратят время, деньги и силы на что угодно, кроме заботы и помощи народу, а скорее на борьбу с народом. Хвала и почет сотрудникам администрации, которые оставляют без жилья людей, вложивших последние средства, чтоб построить себе хоть такое скромное жилье, в надежде стать обладателями своего дома, при невозможности купить квартиру стоимостью от трех миллионов рублей в Екатеринбурге, или лезть в ипотеку, чтоб отдавать всю свою зарплату за очередной взнос. Пусть все эти недостойные работяги, воспитатели, медсестры, учителя, продавцы, уборщики и т. д. переселяются в область, там и жилье подешевле, км за 100 от города, или снимают жилье за всю свою зарплату в 20 тыс., чтоб владельцы недвижимости наживались, не платя налогов. А все обеспеченные достойные члены общества будут сами себя обслуживать, работать на заводах, в больницах, детских садах и т. д. А жители соседних частных домов особняков и усадеб пусть продолжают сдавать комнаты в своих коттеджах десяткам нелегалов -гастробайтеров, наживаясь, при этом также не платя налогов, и самое главное, не нагружая сети и не беспокоя соседей пенсионеров и алкашей, которые сваливают мусор прямо на дорогу возле дома, а другие соседи, которые открыли автомойку и кафе в частном доме, и круглые сутки льют воду, химию, дымят и шумят, тоже очень страдают от давления недобросовестных застройщиков, которые сами построили дом и сами его обслуживают. Или те граждане, у которых сарай сросся с соседской баней, когда положено 3 м от забора, подают иски в суд под воздействием сотрудников власти, которые приноровились действовать через соседей, прикрываясь благой целью,в страхе, что теперь у них на горизонте маячит невозможность заниматься коррупцией в процессе подписания разрешительной документации для строительства многоквартирника или потери контроля над застройщиками и уровнем цен на жилье, с целью держать простой народ в зависимости!? Может быть, появление такого жилья и спроса на него -это повод задуматься над изначальной гуманной целью пребывания у власти, у нас ведь, так называемая, демократия -власть народа, может быть, поискать пути совместного решения глобального в мегаполисе квартирного вопроса? Это мое личное мнение, никого не хотела обидеть, если что, прошу прощения. |
Nellya0909 8 сентября 2013 17:56 |
Мне думается, что проблема с строительством на ижс - это индикатор отношения местных властей к народу. Власти пренебрегают потребностями простых людей, тогда как, например, в Краснодарском крае власти идут навстречу строительству на ижс. Если это будет продолжаться, наступит общественный кризис. Уже сейчас предложение вакансий низкооплачиваемых специальностей в разы превышает спрос, а зачем человеку работать за 20 тыс. руб. и знать, что у него никаких перспектив на жилье, лучше он будет спиваться в своем маленьком городке, где нет работы, или ютиться под боком у родителей с женой и ребенком в 35-тиметровой двушке!? Сколько это может продолжаться, десятилетиями наполнять карманы арендодателей или ждать когда уйдет в мир иной бабуля и оставит квартиру в наследство, или отдавать всю зарплату за ипотеку, а на что жить? Тешить себя надеждой, что попадешь под какую-то государственную программу и через годы дойдет очередь и до тебя? Власти с завидным упорством настойчиво душат инициативу людей в складчину построить себе дом на земле ижс, но никакой альтернативы не предлагают, как тогда быть? Общество не нуждается в таких людях, как простые работяги учителя и т. д.? Может быть, всем стать миллионерами или при профориентации и выборе судьбы надо позаботиться о том, есть ли у тебя в перспективе наследство квартиры от родственников, ведь сам ты ее никогда не купишь!? Вот бы наша администрация с таким же энтузиазмом, как они бодро решают проблему ижс, научила нас, как нам жить, как обзавестись своим жильем, если ты просто продавец, а муж у тебя работяга, а еще маленький ребенок. Я считаю эту проблему нравственной общественной проблемой! |
Написать |