Воскресенье 22 Октябрь 2017, 09:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > В городах Литвы появились кварталы-призраки

В городах Литвы появились кварталы-призраки

10 марта 2009 11:54

В результате резкого снижения количества сделок по покупке жилья в Вильнюсе и других крупных городах Литвы появились жилые кварталы, где в новостройках проживает всего по несколько семей, сообщает «Лента-Недвижимость».

В последние годы в Литве строилось большое количество новых жилых кварталов. Вместе с тем, за весь 2008 год в стране было куплено лишь 65 процентов от всего построенного нового жилья. После ужесточения кредитной политики банков значительно сократилось количество граждан, которые могут взять ипотечный кредит.

Эксперты предполагают, что объемы строительства в Литве в этом году снизятся на 50-70 процентов. В Вильнюсе будет построено всего 2-3 тысячи новых квартир, в два раза меньше, чем в 2008 году, и это будет самым худшим показателем для города за шесть лет. Эта тенденция, по мнению экспертов, сохранится до конца 2010 года.

По данным аналитиков, за последнее время цены на жилье в Литве уже упали в среднем на 25 процентов. Еще год назад в Вильнюсе квартиры эконом-класса площадью 50-60 квадратных метров в новостройке (с полной отделкой, но без мебели) можно было купить за 100 тысяч евро. Сейчас такие квартиры не покупаются за 75 тысяч евро.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus