Воскресенье 20 Октябрь 2019, 08:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Развивать метрополитен в Екатеринбурге сам Бог велел - глава совета международной ассоциации «Метро» Иван Беседин

Развивать метрополитен в Екатеринбурге сам Бог велел - глава совета международной ассоциации «Метро» Иван Беседин

21 ноября 2013 20:37

Заседание совета международной ассоциации «Метро» состоялось в четверг, 21 ноября, в Екатеринбурге. Ассоциация представляет собой содружество метрополитенов и производственных предприятий, уже почти четверть века объединяющее подземные транспортные сооружения России, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана и Узбекистана, а с 2010 года и Казахстана.

Руководители метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ташкента, Киева, Харькова и Минска на встрече в уральской столице обсудили вопросы деятельности и безопасности метро, а также перспективы его развития.

Познакомившись с Екатеринбургом, в том числе и со смотровой площадки небоскреба «Высоцкий», 37 участников встречи отметили удивительную компактность города. Осмотрев город с высоты птичьего полета, гости спустились под землю - в метро. Посетив несколько станций екатеринбургской подземки, зарубежные и российские специалисты отметили высокий уровень ее технической оснащенности и потенциал дальнейшего развития.

«Сам Бог велел при такой плотной застройке в Екатеринбурге развивать метрополитен, - заявил глава совета международной ассоциации «Метро», руководитель Московского метрополитена Иван Беседин. - На наш взгляд, другого транспорта для улучшения транспортного обеспечения Екатеринбурга просто не получится. Здесь невозможно раздвинуть улицы, создать выделенные полосы магистрали для наземного транспорта. А для того, чтобы снять транспортную напряженность в этом городе, метрополитен - самый подходящий вид транспорта. Мы желаем, чтобы такие решения здесь принимались, и в Екатеринбурге метрополитен развивался ускоренными темпами».

В ходе рабочей встречи участники заседания обсудили вопросы транспортной безопасности, организации эксплуатационной работы и повышения качества перевозок пассажиров. Специалисты обменялись мнениями, какие билетные тарифные меню реализуют на метрополитенах с тем, чтобы минимизировать нахождение пассажиров в очереди. В повестке дня были и методы повышения мобильности подвижного состава, чтобы пассажиры не теряли время в связи со сбоями на линиях. Руководители метрополитенов обсудили и вопросы содержания тоннелей, энергохозяйство, подготовку кадров, принимая во внимание приоритет - транспортную безопасность.

«Нам надо ориентироваться на интеллектуальные системы видеонаблюдения, позволяющие идентифицировать тех или иных нарушителей и формировать для них отдельную картотеку, - поделился планами Иван Беседин. - С помощью такого оборудования определять нахождение человека в запретных зонах, в автоматическом режиме видеть бесхозные предметы, представляющие потенциальную угрозу: это и безбилетный проход, который с помощью таких систем будет позволять не только фиксировать сам факт, но и нарушителя. В Московском метрополитене реализация этого направления уже стартовала, далее она будет разворачиваться и в регионах».

Весь комплекс рассмотренных вопросов далее будет обсужден уже в рамках рабочих групп профильных специалистов, цель которых найти рациональные решения по всем направлениям.

Фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: иван беседин, метро

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургскому метрополитену - 25 лет. Виртуальная выставка 26 апреля 2016 17:11
Городские власти готовы применить инновационные технологии для строительства второй ветки метро 5 ноября 2014 18:29
Главы метрополитенов стран СНГ встретятся на площадке екатеринбургской подземки 20 ноября 2013 16:17

Главные новости