Воскресенье 8 Декабрь 2019, 02:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Власти Екатеринбурга решили вопрос с поликлинической помощью в самом динамично развивающемся микрорайоне города

Власти Екатеринбурга решили вопрос с поликлинической помощью в самом динамично развивающемся микрорайоне города

2 декабря 2013 14:36

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел выездное совещание в одном из самых динамично развивающихся микрорайонов в юго-западной части города.

На встрече с застройщиком обсуждались темпы строительства помещений, где будет вестись первичный медицинский прием жителей микрорайона. Прежде всего, Александру Якобу, а также его заместителям Вадиму Дударенко, Александру Высокинскому и Михаилу Матвееву застройщик провел рабочую экскурсию по помещениям, где в скором времени разместятся врачи.

Для организации поликлинического приема взрослых и детей подготовлено два помещения по 250 квадратных метров каждое. Сейчас строители ведут отделочные работы, но уже в декабре они пообещали передать готовые кабинеты медикам. После сдачи объекта планируется заключение договора аренды с детской городской больницей №5 и центральной горбольницей №6, специалисты которых должны будут подготовить кабинеты и оборудование для приема посетителей.

«Сегодня мы приехали и посмотрели, в какой степени готовности эти помещения, - рассказал Александр Якоб. - Оговорили условия, на которых мы будем их занимать, ведь это не муниципальная собственность, а частные помещения. Договорились о том, что мы до конца года должны туда зайти, а в начале следующего года, при наличии оборудования и лицензии, уже можем начать прием населения».

Затем участники встречи проинспектировали ход строительства большой поликлиники в этом же микрорайоне. Объект - трехэтажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров - не вызывает опасений: все строительно-монтажные работы будут завершены до конца года. Затем специалисты будут определять, какие медицинские службы будут размещены, какое необходимо оборудование и многие другие вопросы, на решение которых может уйти до полугода.

«Мы специально будем открывать два помещения поменьше, не дожидаясь большого здания, ведь там большие затраты, серьезное оборудование, - Александр Якоб. - А вот эти два помещения можно быстро запустить в работу и снять напряжение в части поликлинического приема детей и взрослых в данном районе».

Следующим этапом станет обсуждение вопроса выкупа здания большой поликлиники у застройщика. Встречи по этому поводу запланированы уже в ближайшее время.




Ключевые слова: академический, александр высокинский, александр якоб, вадим дударенко, здравоохранение, михаил матвеев

Пресс портреты: Александр Якоб, Вадим Дударенко , Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Долгожданное открытие поликлиник состоится в Академическом на этой неделе 3 марта 2014 14:39
На страже здоровья маленьких горожан! Александр Якоб открыл новый операционный блок ДГКБ №9 24 января 2014 15:20
Новая школа появится в Академическом в 2017 году 30 декабря 2013 17:19
Строящиеся поликлиники в Академическом начнут прием посетителей уже следующей весной 12 декабря 2013 18:20

Главные новости