Четверг 14 Ноябрь 2019, 01:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Гордума утвердила положение о порядке предоставления земельных участков для ИЖС

Гордума утвердила положение о порядке предоставления земельных участков для ИЖС

25 декабря 2013 11:34

Депутаты Екатеринбургской городской Думы утвердили положение «О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Поправки приводят муниципальный правовой акт в соответствие с областным законодательством, согласно которому право распоряжаться государственными землями на территории Екатеринбурга принадлежат региональным властям. Но в этом случае возникает правовая коллизия.

В обязанности муниципалитета входит обеспечение бесплатными земельными участками льготных категорий граждан, а право распоряжаться землей принадлежит областной власти, поскольку свободных земель для этих целей у города нет.

На данный момент на учете в Комитете по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга состоит более 14 тысяч человек, имеющих право на получение земельного участка бесплатно. 300 участков было выдано льготникам до 17 мая 2013 года, когда еще действовало соглашение, согласно которому муниципалитет распоряжался неразграниченными землями на территории Екатеринбурга. Сейчас по законодательству город обязан обеспечивать льготников землей, но инструменты для реализации этого процесса отсутствуют.

В январе 2014 года депутаты планируют обсудить сложившуюся ситуацию на заседании профильной комиссии и подготовить обращение в адрес областных властей, целью которого должна стать выработка совместного подхода к обеспечению льготных категорий граждан бесплатными земельными участками.

Фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, землепользование, неразграниченные земли

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Неразграниченные земли: муниципалитет будет защищать законные интересы в судебном порядке 18 ноября 2014 16:13
Неразграниченные земли: органы МСУ дали оценку областному законопроекту 17 ноября 2014 19:52
Неразграниченные земли: Ройзман направил письмо Бабушкиной 17 ноября 2014 18:09
Гордума утвердила новое положение о порядке учета нуждающихся в получении садовых участков граждан 11 декабря 2013 17:46
Депутаты гордумы Екатеринбурга утвердили изменения ставок земельного налога 26 ноября 2013 17:14
Администрация Екатеринбурга внесла в гордуму новое положение о порядке учета граждан, нуждающихся в земельных участках 15 ноября 2013 16:37

Главные новости