Четверг 25 Февраль 2021, 15:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Многофункциональные залы, парковка и два пристроя: члены Градсовета обсудили проект реконструкции отеля «Екатеринбург-Центральный»

Многофункциональные залы, парковка и два пристроя: члены Градсовета обсудили проект реконструкции отеля «Екатеринбург-Центральный»

23 мая 2014 14:18

Градостроительный совет по вопросу реконструкции здания отеля «Екатеринбург-Центральный» прошел в пятницу, 23 мая, в Администрации города Екатеринбурга. На суд экспертов был представлен один из проектов возможной реконструкции.

Согласно этому проекту, со стороны улицы Малышева предлагается установить две постоянные веранды, пристроенные к зданию, и привести все существующие входные группы к единому стилистическому исполнению. Также авторы проекта предлагают установить еще одну входную группу со стороны двора и рядом возвести два пристроя к гостинице. Кроме того, по замыслу проектировщиков во внутреннем дворе должна расположиться парковка на несколько десятков мест.

Эти изменения, по мнению авторов проекта, позволят увеличить количество номеров в гостинице с 96 до 150. Также, согласно проекту, в гостинице должны появиться современные многофункциональные залы, конференц- и банкетный зал. Все инженерное оборудование должно быть перенесено на цокольный этаж. После реконструкции гостиница должна увеличить уровень до четырех звезд (сейчас отель является трехзвездочным). В будущем это позволит отелю принимать важных гостей и обеспечивать им высокий уровень комфорта.

Эксперты Градостроительного совета обсудили проект и высказали свои замечания и предложения. Здание отеля является объектом культурного наследия и памятником архитектуры ХХ века, поэтому важно провести ее реконструкцию с учетом всех исторических особенностей.

Отель «Екатеринбург-Центральный» - первая гостиница города; она была основана в декабре 1928 года. Здание выполнено в стиле рационального модерна. В советские годы его особенности – высокие потолки с лепниной, колонны с рельефными листьями на капителях, огромные зеркала, широкие мраморные лестницы с изящными перилами и ковровые дорожки - значительно выделяли здание на фоне других строений в Свердловске.

Во времена Великой Отечественной войны номера гостиницы были переоборудованы под квартиры, в которых разместились семьи эвакуированных. Статус гостиницы зданию был возвращен в 1946 году. В 1993 году отель получил название «Екатеринбург-Центральный».

Гостиница не раз принимала в своих стенах важных гостей. В мае 1928 года в ней останавливался театральный режиссер Всеволод Мейерхольд, в 1961 году - первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев и лидер кубинской революции Фидель Кастро, а в 1998 году - члены царской семьи.

Фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: градостроительный совет, отель екатеринбург-центральный

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Градсовет принял концепцию нового комплекса у Центральной гостиницы 9 сентября 2016 14:44

Главные новости