Суббота 7 Декабрь 2019, 18:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Строительство жилого комплекса «Каменный ручей» идет полным ходом

Строительство жилого комплекса «Каменный ручей» идет полным ходом

18 августа 2014 17:59

Степень готовности многофункционального жилого комплекса «Каменный ручей», по оценке компании-застройщика, на сегодняшний день составляет уже 35%.

История строительства объекта началась в 2007 году, когда застройщик - ООО «Каменный ручей» - получил участок в квадрате улиц Щербакова и Прониной по договору аренды. Позже выяснилось, что у компании не было средств даже на разработку проектной документации, разрешение было получено только на строительство небольшой нежилой части огромного жилого комплекса, которая предназначалась для размещения управляющей организации. Соответственно, проект здания изначально не прошел государственную экспертизу.

Тем не менее, в нарушение требований действующего законодательства по договорам соинвестирования строительства были привлечены денежные средства граждан. Работы по строительству жилого комплекса даже не начинались, а граждане, вложившие свои средства (19 человек), оказались и без квартир, и без денег.

В ходе совещаний и консультаций с участием представителей Администрации города Екатеринбурга было принято решение поручить завершение строительства новому застройщику - ООО «Брусника-Урал». Городские власти дали согласие на переуступку земельного участка, получив гарантии, что эта строительная компания решит все вопросы с обманутыми дольщиками еще до того, как объект будет построен. С каждым из них были либо подписаны соглашения о денежных компенсациях, либо перезаключены договоры соинвестирования строительства дома в зависимости от их желания.

ООО «Брусника-Урал» разработало новую проектную документацию жилого комплекса, при прохождении процедуры ее согласования городские власти оказывали содействие в рамках своих полномочий. Разрешение на строительство новому застройщику было выдано в сентябре 2013 года.

В соответствии с проектом на улице Щербакова появятся четыре 26-этажные башни с квартирами экономкласса и видом на Нижнеисетский пруд. Все четыре башни будут стоять на четырехэтажной стилобатной части, а это 4700 квадратных метровкоммерческих площадей, и паркинг на 481 автомобиль. Все башни будет объединять большой благоустроенный двор с детскими игровыми и спортивными площадками, расположенный на эксплуатируемой кровле четырехэтажного стилобата. Рядом будет построен детский сад на 80 мест.

По информации компании-застройщика, стилобатная часть всех жилых домов закончена, ведется монтаж железобетонных конструкций всех четырех зданий. На сегодняшний день у одной из башен готов каркас на уровне 19-го этажа, у другой - на уровне 21-го этажа. Еще у двух - на уровне 9-го и 16-го этажа соответственно. К октябрю-ноябрю компания-застройщик планирует закончить монолитные работы, за зиму сделать внутренние работы, в том числе инженерные, весной - выполнить фасады, остекление, затем благоустройство, и в четвертом квартале 2015 года сдать в эксплуатацию весь жилой комплекс.




Ключевые слова: в помощь обманутым дольщикам

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В помощь обманутым дольщикам: началось заселение дома на Футбольной 1 сентября 2014 14:02
В помощь обманутым дольщикам: власти Екатеринбурга продолжают пошагово приближать ввод в эксплуатацию трех долгостроев 28 июля 2014 19:04
Жилой дом на улице Футбольной будет сдан в эксплуатацию в самое ближайшее время 21 июля 2014 17:14
Как не стать обманутым дольщиком? Предостережение от Андрея Артемьева 7 июля 2014 16:11
В помощь обманутым дольщикам: на повестке дня пути скорейшего ввода в эксплуатацию ЖК «Высокий берег» 30 июня 2014 16:56
Окончание строительства жилого комплекса на пересечении улиц Щербакова и Прониной планируется к концу следующего года 23 июня 2014 16:17
Сергей Патко: мы ведем постоянную работу, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему обманутых дольщиков 9 июня 2014 10:41

Главные новости