Суббота 30 Июль 2016, 10:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > В помощь обманутым дольщикам: очередной дом-долгострой скоро будет сдан в эксплуатацию

В помощь обманутым дольщикам: очередной дом-долгострой скоро будет сдан в эксплуатацию

28 октября 2014 16:13

Администрация города Екатеринбурга держит под контролем ситуацию вокруг домов-долгостроев и активно содействует их скорейшему вводу в эксплуатацию.

Так, благодаря организационной и координационной помощи городских властей готовится к сдаче в ближайшее время 16-этажный жилой дом, расположенный в микрорайоне Уралмаш на улице Республиканской.

Участок, на котором возведен долгострой, был приобретен ООО «Домбери» по результатам аукциона для строительства 9-этажного жилого дома.

В 2008 году фирма начала возведение 16-этажного жилого дома без получения разрешения. Для строительства она привлекала денежные средства путем продажи будущих квартир.

«Застройщик в нарушение требований действующего законодательства начал строительство не 9-этажного, как это предполагалось, а 16-этажного жилого дома. Но так как он привлек средства граждан, в итоге он получил разрешение 21 декабря 2011 года», - рассказал начальник отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Патко.

За период строительства сменилось несколько руководителей фирмы застройщика и возведение дома затянулось. В итоге осталось 514 граждан в статусе обманутых дольщиков.

В настоящее время за объект отвечает ООО «Техстрой». Застройщик активно ведет работы по завершению жилого дома: достроил коробку здания и внутренние сети, занимается внутренней отделкой квартир. Юридическому лицу осталось решить вопросы по внешним сетям, а именно по газо- и водоснабжению.

«На днях прошло совещание по данному долгострою с участием застройщика. Мы обсудили ряд организационных моментов и определили пути решения. Сейчас эта работа продолжается, есть понимание, куда двигаться, у всех сторон, в том числе и у Водоканала. Надеемся увидеть этот дом в списке введенных в текущем году, но есть опасения, что застройщик не успеет устранить все недоделки», - пояснил Сергей Патко.

Фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: в помощь обманутым дольщикам, сергей патко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В помощь обманутым дольщикам: учредители ТСЖ «Высокий берег» до сих пор не могут устранить недоделки дома-долгостроя 8 декабря 2014 19:16
В помощь обманутым дольщикам: муниципалитет утвердил земельный участок для строительства газопровода в ЖК «Соловьи» 1 декабря 2014 15:12
В помощь обманутым дольщикам: городские власти решают вопрос подключения сетей к очередному дому-долгострою 24 ноября 2014 17:25
В помощь обманутым дольщикам: долгострой на Хомякова планируется сдать в 2015 году 19 ноября 2014 15:30
В помощь обманутым дольщикам: предупрежден - значит вооружен! 10 ноября 2014 18:56
В помощь обманутым дольщикам: за последние годы введено в эксплуатацию 15 долгостроев 20 октября 2014 18:13
Будьте внимательны! Андрей Артемьев предостерегает потенциальных приобретателей жилья 14 октября 2014 15:01
В помощь обманутым дольщикам: жилой комплекс «Каменный ручей» набирает обороты восхождения 6 октября 2014 10:41

Главные новости

Система Orphus