Четверг 8 Декабрь 2016, 07:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Горадминистрация провела земельный аукцион: девелоперы приобрели право на развитие трех застроенных территорий

Горадминистрация провела земельный аукцион: девелоперы приобрели право на развитие трех застроенных территорий

11 ноября 2014 14:17

На земельных торгах в Администрации города Екатеринбурга во вторник, 11 ноября, с молотка ушли три лота, дающих право на заключение аренды земельных участков для развития застроенной территории.

Особый интерес у участников вызвал лот, дающий право заключить договор о развитии застроенной территории в районе улиц Авиационной - Чайковского площадью 8 тысяч 921 квадратный метр. Стартовая цена лота составляла 6 миллионов 400 тысяч рублей, однако в ходе торгов цена на него взлетела до 25 миллионов рублей, то есть повысилась почти в четыре раза.

Также в рамках торгов был реализован лот на право заключения договора о развитии территории в районе улицы Белинского - переулка Переходного площадью 6 тысяч 591 квадратный метр. Цена этого лота в ходе торгов увеличилась более чем в два раза: стартовые 1 миллион 190 тысяч рублей превратились в 2 миллиона 590 тысяч рублей.

Еще одним лотом стало право заключить договор на развитие территории в районе улицы Ползунова - переулка Замятина - улиц Даниловской и Краснофлотцев площадью 23 тысячи 112 квадратных метров. Этот лот был реализован по цене 4 миллиона 190 тысяч рублей.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин:

На одном из лотов у нас было увеличение больше, чем в два раза, а на другом - достаточно яркая торговля, и цена с шести миллионов рублей ушла до двадцати пяти. Я трактую это как показатель того, насколько Администрация города Екатеринбурга открыта, насколько на рыночных условиях вовлекается земля в оборот. В данном случае наша основная цель, чтобы у определенного района появился застройщик для комплексного освоения территории, который перестроил бы ветхое и аварийное жилье в новые квадратные метры, в новые объекты в этих кварталах. Конечно, это благо, когда мы получаем деньги в бюджет, но в первую очередь нам необходимо, чтобы на таких территориях появлялся новый застройщик. Тема развития застроенных территорий - это исключительно инициатива муниципалитета. Мы являемся одним из лидеров в городах-миллионниках, которые используют данный юридический механизм, такой порядок вовлечения земель. У нас больше всего опыта в этом вопросе. Мы планируем и дальше этот опыт продолжать и ежегодно вовлекать 10, 20, 30 участков таких кварталов через аукционные механизмы. Главная цель - уменьшить количество ветхого и аварийного жилья на территории города Екатеринбурга. То, на что не хватает бюджетных возможностей, нужно сделать через рыночный механизм, в том числе используя возможности застройщиков. Мы будем продолжать эту практику, наша программа рассчитана на три года.



Ключевые слова: аукцион, землепользование, развитие застроенных территорий, сергей мямин

Пресс портреты: Сергей Мямин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Развитие застроенных территорий: около 20 земель получат новую жизнь 5 января 2016 20:15
Застройщики, внимание! Муниципалитет предлагает обсудить условия освоения земельных участков 1 апреля 2015 12:35
Муниципальная программа работает! Застройщик расселит два ветхих дома и построит на их месте детсад 12 марта 2015 12:19
Цена участка на Гурзуфской по итогам торгов выросла в пять раз 27 января 2015 13:47
Развитие застроенных территорий! Городские власти провели земельный аукцион 2 декабря 2014 15:43
Развитие застроенных территорий: власть Екатеринбурга представила планы 28 ноября 2014 15:51
Администрация Екатеринбурга помогает застройщикам осваивать существующие земельные территории 13 ноября 2014 15:15
Широкая Речка говорит «да» развитию и процветанию территории: в микрорайоне появится новая школа, стадион и детский сад 26 августа 2014 15:04
Итоги аукциона: с молотка ушел земельный участок для строительства жилого квартала, в который переселят людей из трущоб 12 сентября 2013 16:43

Главные новости

Система Orphus