Суббота 27 Август 2016, 06:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Неразграниченные земли: Общественная палата предложила ЗССО отложить законопроект

Неразграниченные земли: Общественная палата предложила ЗССО отложить законопроект

17 ноября 2014 17:25

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин направил председателю Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной письмо, касающееся оценки регионального законопроекта о полномочиях по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Текст письма

Общественной палате муниципального образования «город Екатеринбург» стало известно, что 18 ноября 2014 года Законодательным Собранием Свердловской области будет рассматриваться проект закона № ПЗ-1390 «О перераспределении полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области, и о внесении изменений в Закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». Согласно данному законопроекту предполагается перераспределить сроком на пять лет полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области, отнеся указанные полномочия к компетенции органов государственной власти Свердловской области.

В соответствии с действующим законодательством, предоставление земельных участков для целей строительства сопряжено с градостроительным планированием территории посредством подготовки документации по планировке территории. Подготовка такой документации отнесена к компетенции органов местного самоуправления городских округов. В муниципальном образовании «город Екатеринбург» накоплен успешный опыт в подготовке на системной основе такой документации и ее практической реализации. Об этом, в частности, красноречиво говорят статистические данные о количестве ежегодно строящегося в городе жилья и нежилых объектов коммерческого использования. На протяжении многих лет город Екатеринбург является лучшим из городов-миллионников в России по этим показателям. Благодаря системной работе Администрации города Екатеринбурга, а также наработанному на годы вперед заделу в этом вопросе, город Екатеринбург способен в будущем поддерживать эти показатели на высоком уровне.

Кроме того, Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» считает недопустимыми подходы, которые применяются при работе с данным законопроектом. Проект закона в такой важной для муниципального образования «город Екатеринбург» сфере, как распоряжение земельными участками на его территории, рассматривается в спешке без общественного обсуждения и обсуждения профессиональным сообществом строителей, юристов, специалистов в области государственного и муниципального управления, без участия органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург». Проект закона даже не был официально направлен в адрес Администрации города Екатеринбурга, Главе Екатеринбурга - Председателю Екатеринбургской городской Думы, в Общественную палату муниципального образования «город Екатеринбург».

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас и в Вашем лице всех депутатов Законодательного Собрания отложить предлагаемый законопроект для обсуждения его с общественностью и руководством Екатеринбурга.

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: законодательное собрание свердловской области, неразграниченные земли, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первые лица города поблагодарили третий созыв Общественной палаты за проделанную работу 15 января 2015 17:44
В Екатеринбурге полным ходом идет процесс формирования Общественной палаты нового созыва 24 декабря 2014 13:41
Новый состав Общественной палаты: закончен прием документов 2 декабря 2014 08:04
Евгений Ройзман дал пресс-конференцию. Главные темы: бюджет области, реформа МСУ и неразграниченные земли 26 ноября 2014 16:55
Общественная палата о неразграниченных землях: эта проблема волнует каждого жителя Екатеринбурга 24 ноября 2014 17:48
Неразграниченные земли: муниципалитет будет защищать законные интересы в судебном порядке 18 ноября 2014 16:13
Неразграниченные земли: органы МСУ дали оценку областному законопроекту 17 ноября 2014 19:52
Неразграниченные земли: Ройзман направил письмо Бабушкиной 17 ноября 2014 18:09
Аркадий Чернецкий: городскими землями должен распоряжаться город 23 июля 2014 18:16
Неразграниченными землями в России будут распоряжаться муниципалитеты 18 июня 2014 12:34
Земельные платежи в текущем году уже принесли в городскую казну более миллиарда рублей 9 апреля 2014 09:43
Новый порядок: в Екатеринбурге резко сократились продажи земель под застройку и развитие территории 3 декабря 2013 15:09
Эхо 17 мая! Экологи раскритиковали областные проекты планировок лесных парков Екатеринбурга 13 ноября 2013 17:33
Строительство жилья в Екатеринбурге: специалисты зафиксировали новые тенденции 12 ноября 2013 17:14

Главные новости

Система Orphus