Пятница 14 Август 2020, 07:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Екатеринбург заинтересовался опытом Омска в ведении информационной системы градпроектирования

Екатеринбург заинтересовался опытом Омска в ведении информационной системы градпроектирования

19 июня 2015 11:01

Администрация города Екатеринбурга ознакомилась с опытом омских экспертов в части системы управления градостроительным развитием территорий.

В частности, руководитель отдела автоматизации градостроительного проектирования института территориального планирования «Град» (Омск) Александр Зенков для специалистов Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, Центра подготовки разрешительной документации для строительства и Мастерской Генеральной плана провел семинар на тему «Использование информационно-аналитической системы «Градоустройство» в муниципальном управлении».

«Мероприятие направлено на ознакомление сотрудников Администрации города об опыте разработки и использовании информационно-аналитических систем в области управления градостроительным развитием территорий», - рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга - главный инженер Алексей Бирюлин.

Информационно-аналитическая система, представленная омским экспертом, позволяет разносторонне анализировать потенциал развития территорий с целью их освоения, осуществлять градостроительное проектирование и многое другое.

«Используя возможности этой системы и системы требований к градостроительной документации позволяет существенно повысить скорость разработки и проверки градостроительной документации за счет единого формата и структуры данных, - пояснил Алексей Бирюлин. - Сейчас, к сожалению, мы сталкиваемся с различными проектами, в которых по разному обозначены те или иные объекты. Например, в одном документе водопровод отмечен определенным цветом и толщиной, но уже в другом он представлен в ином виде. Это вносит некоторую путаницу, - поделился Алексей Бирюлин.

Специалисты подразделений горадминистрации выразили высокий интерес к методологическим подходам омских экспертов к ведению информационной системы, которая позволяет более эффективно принимать управленческие решения в части развития территорий Екатеринбурга. 

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-05-74)




Ключевые слова: алексей бирюлин, землепользование, омск

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Апартаменты равны жилью? Муниципалитет разрабатывает новые нормативы 5 октября 2015 11:13
Новые рабочие места в Академическом: комиссия согласовала заявку на размещение высокотехнологического производства 1 апреля 2015 11:39
Администрация Екатеринбурга зарезервировала земельный участок для сооружения развязки на 0 километре ЕКАДа 17 февраля 2015 14:07
Комиссия согласовала вопрос по земле: в Шабровском появится новый храм 3 февраля 2015 12:34

Главные новости