Воскресенье 15 Сентябрь 2019, 17:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Строители начали монтаж металлоконструкций будущей ледовой арены «Неоплан»

Строители начали монтаж металлоконструкций будущей ледовой арены «Неоплан»

18 сентября 2015 16:25

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин в пятницу, 18 сентября, проконтролировал ход строительства новой ледовой арены «Неоплан» на территории муниципального стадиона «Юность».

«Строительство объекта идет по плану. В конце июня мы зашли на стройплощадку, и на данный момент строители уже завершили возведение фундамента и начали монтаж металлоконструкций. В разработке и реализации проекта принимают участие игроки хоккейной команды «Неоплан». Мы прислушиваемся и стараемся воплотить все их предложения. В частности, мы постарались максимально эффективно использовать всю площадь объекта. Вспомогательные и технические помещения будут занимать минимум пространства в здании, основной акцент мы сделали на спортивном ядре», - рассказал Сергей Мямин.

Напомним, история рождения проекта началась неожиданно. В 2014 году екатеринбургская команда «Неоплан» выиграла Ночную хоккейную лигу на турнире в Сочи. Президент России Владимир Путин, вручая награду победителям, пообещал им грант в размере 100 миллионов рублей. Средства, согласно условиям получения призового фонда, пошли на строительство хоккейной ледовой арены в родном городе команды-чемпиона.

«При наличии своевременного финансирования мы планируем завершить строительство летом 2016 года. Спортивный комплекс будет состоять из двух арен - основной и тренировочной, что позволит в разы увеличить количество юных хоккеистов, которые будут играть и тренироваться. Также это даст возможность одновременно проводить соревнования и тренировки», - пояснил начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Пропускная способность ледового дворца составит 45 человек в одну смену. Помимо двух арен «Неоплан» будет иметь административно-бытовой комплекс (АБК). Внутри здания расположатся десять раздевалок и тренажерный зал. Общая стоимость строительства объекта составит порядка 250 миллионов рублей.

Напомним, Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина, который в том году занимал пост Председателя Правительства РФ, и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Название придумано не случайно - практически все участники приходят на тренировки и игры по вечерам, после работы.

В первый год в российской НХЛ приняли участие 79 мужских и 12 женских команд. Сейчас в лиге участвуют примерно 600 команд из 70 регионов России - всего около 10 тысяч хоккеистов-любителей. Ожидается, что в дальнейшем число участников будет увеличиваться. Стоит отметить, что екатеринбургская команда «Неоплан» выступает на соревнованиях с года их основания.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: сергей мямин, спортивные сооружения, хоккей с шайбой

Пресс портреты: Сергей Мямин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Для тех, чья стихия - лед: власти города и области открыли «Дацюк-арену» 19 августа 2016 17:49
Александр Якоб поздравил команду Екатеринбурга с победой в НХЛ 14 мая 2016 00:23
Совместная работа: муниципалитет и хоккеисты решают, каким будет «Неоплан» 4 декабря 2015 13:02
Александр Якоб проконтролировал ход строительства ледового дворца 23 ноября 2015 14:18
Хоккей: благодаря любителям из команды «Неоплан» в Екатеринбурге появится еще один ледовый ФОК 15 мая 2014 16:10
Хоккей: команда «Неоплан» выиграла ледовый дворец для Екатеринбурга 12 мая 2014 12:17

Главные новости