Понедельник 27 Июнь 2016, 07:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > «Строительный Олимп»: региональная премия пройдет с учетом мнения горожан

«Строительный Олимп»: региональная премия пройдет с учетом мнения горожан

4 февраля 2016 19:00

Первый региональный градостроительный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп», который состоится в столице Урала во второй раз, в этом году пройдет в два этапа.

«Высокий уровень развития регионального строительного комплекса требует соответствующей высококачественной профессиональной оценки реализованных проектов. Для выявления лучших компаний в сфере девелопмента, строительства и недвижимости, внесших значимый вклад в развитие Екатеринбурга и Свердловской области, в 2015 году было инициировано учреждение конкурса «Строительный Олимп» - первый и единственный конкурс, который поддерживают все профессиональные объединения. Он не является коммерческим, основан на принципе состязательности среди номинантов, посредством объективной оценки проектов признанными профессионалами жюри. Все это позволило позиционировать конкурс на федеральном уровне, - рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев. - В декабре 2015 года участники заседания рабочей группы конкурса с целью учета мнения жителей новостроек о качестве и комфортности строящегося жилья единогласно приняли решение провести профессиональную премию в два этапа: первый - «Народный выбор» и второй - «Профессиональное признание».

По его словам, первый этап градостроительной премии с оценкой жилых комплексов «народным жюри» стартовал в начале февраля. В нем участвуют все многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию на территории муниципалитетов Среднего Урала в 2014-2015 годах. Посредством проведения анкетирования жителей современных жилых зданий оценивается десяток качественных, по их мнению, критериев объекта. Также профессиональные социологи и журналисты проводят в тестовом режиме анкетирование и интервьюирование жителей новостроек в 15 объектах Екатеринбурга и городах-спутниках на тему «Оправдались ли ожидания новоселов?»

«Учитывая отсутствие такого формата на российском строительном рынке, в апреле на форуме EXPO BUILD RUSSIA планируется провести дискуссионную площадку «Методология получения обратной связи от населения по введенным в эксплуатацию жилым объектам», где будет представлена на обсуждение профессиональному сообществу, как сама методика проведения опросов, так и их промежуточные результаты», - сообщил Алексей Белышев.

Финал первого этапа конкурса «Строительный Олимп» организаторы планируют подвести в июне-июле этого года.

Второй этап главной региональной градостроительной премии «Профессиональное признание» стартует в мае, а финал и награждение победителей его организаторы проведут 5-7 октября 2016 года в рамках работы III Международного форума высотного и уникального строительства 100 + Forum Russia.

Напомним, в июле 2015 года в рамках работы стенда Администрации города Екатеринбурга было подписано соглашение об учреждении ежегодного регионального градостроительного конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп». Его учредители - ведущие профобъединения при поддержке Администрации города Екатеринбурга: НП СРО «Гильдия Строителей Урала», представительство «Российской гильдии управляющих и девелоперов» по Уральскому региону, НП «Уральская палата недвижимости», «Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей», «Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области», «Союз строителей Свердловской области».

На конкурс представляются только реализованные проекты, которые эксплуатируются не более 3-х лет к моменту подачи заявки. В случае если проект состоит из нескольких стадий, то для участия в премии должна быть введена хотя бы одна очередь.

Конкурс оценивается по шести профессиональным номинациям:

1) категория «Жилая недвижимость»:

- Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт в Екатеринбурге;

- Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт в Свердловской области;

- Лучший жилой комплекс бизнес - класса.

2) Категория «Нежилая недвижимость»:

- Лучший объект офисной недвижимости;

- Лучший объект торговой недвижимости;

3) Категория «Социальные объекты»:

- Лучший социальный объект.

4) Персональная номинация:

- Признание (номинантом становится девелопер, который оказал помощь в решении социальных задач на рынке недвижимости и внес наибольший вклад в развитие строительного комплекса и недвижимости в регионе).

В прошлом году в региональном градостроительном конкурсе достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп» участвовало 67 объектов по шести номинациям.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Тимура Насибуллина



Ключевые слова: алексей белышев, строительный олимп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Строительный Триумф»: профессиональное и народное признание 15 апреля 2016 15:46
Первый «Строительный Олимп»: итоги конкурса 23 сентября 2015 21:23
«Строительный Олимп»: дискуссия членов жюри определит победителей конкурса 18 сентября 2015 12:55
«Строительный Олимп»: жюри конкурса завершило первый этап голосования 15 сентября 2015 11:18

Главные новости

Система Orphus