Четверг 12 Декабрь 2019, 06:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Экскаватор снес незаконные автомойку и закусочную, которые мешали жителям

Экскаватор снес незаконные автомойку и закусочную, которые мешали жителям

29 ноября 2016 14:56

Очередной незаконный объект - автомоечный комплекс и павильон-закусочная, расположенные по улице Чуцкаева, 5 в Орджоникидзевском районе, - пошли под снос.

В 2010 году индивидуальный предприниматель заключил договор аренды земельного участка для размещения объектов. Между тем, в Администрацию района постоянно поступали жалобы от жителей на громкую музыку и драки.

Мойка и закусочная не были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках в Екатеринбурге на 2015-2016 годы.

На основании решения Арбитражного суда Свердловской области, вынесенного в начале 2016 года и вступившего в силу, индивидуальный предприниматель должен был самостоятельно освободить участок, однако не выполнил требование в установленные сроки.

К 9 утра на объект прибыли глава и руководители подразделений Администрации Орджоникидзевского района, судебные приставы Орджоникидзевского района с группой быстрого реагирования.

Предприниматель освободил объект, а представители коммунальных служб еще раз проверили отключение здания от газа и других коммуникаций. Затем рабочие приступили к сносу постройки с помощью экскаватора. Процесс занял около часа. В ближайшие дни планируется вывести строительные обломки и мусор на свалку. Все расходы будут возложены на владельца комплекса.

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников:

К сожалению, для Орджоникидзевского района размещение объектов хозяйственной деятельности на тех землях, где люди должны жить, является достаточно острой проблемой. Конечно, никому бы не понравилось, если бы у вас был жилой дом, а за забором работала автомойка, что связано с большими неудобствами. Или кафе, автосервис и так далее. У нас более двух десятков таких объектов. Это второй в текущем году крупный объект, который совместно с приставами, по решению вступившего в законную силу суда, мы сегодня демонтируем. На следующий год у нас еще более широкие планы, граждане очень много обращаются по этому вопросу. В связи с неудобствами, связанными с нецелевым использованием земли, горожане нам много пишут. Мы рассчитываем, что 15-20 объектов в следующем году проведем через судебные процедуры и добьемся ликвидации неудобств для жителей прилегающий территорий.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин




Ключевые слова: вячеслав трапезников, незаконные объекты торговли, орджоникидзевский район, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ковш правосудия превратил в пыль незаконный киоск в Мичуринском 28 марта 2017 15:51
Владельцы сами вывезли незаконные киоски после указания властей 21 марта 2017 15:25
Нелегальных киосков становится меньше: почти сто объектов канули в Лету 25 января 2017 18:01
Рейд по незаконной торговле: специалисты проверили Привокзальную площадь 1 декабря 2016 15:54
Суд признал незаконным очередной коммерческий объект на землях ИЖС 11 ноября 2016 15:53
Незаконным киоскам - бой: под снос пойдут еще два нелегальных объекта 26 августа 2016 14:57
Незаконные объекты торговли - удар по экономике и архитектуре города 7 июня 2016 16:44

Главные новости