Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Строительство > Сроки бесплатной приватизации жилья продлены не будут

Сроки бесплатной приватизации жилья продлены не будут

23 апреля 2009 12:33

Сроки бесплатной приватизации жилья, которая должна завершиться 1 марта 2010 года, больше продляться не будут. Об этом заявил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает РИА Новости.

«В свое время нерасторопность наших граждан к пиковым нагрузкам в конце срока приватизации стали причиной продления сроков приватизации еще на пять лет. Однако дальнейшего продления этих сроков не будет. Иначе нам так и не удастся сформировать фонд социального жилья, предоставляемого малоимущим гражданам», - сказал Крашенинников.

Он отметил, что столь масштабная и продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам на праве частной собственности «не имеет аналогов в мире».

«В настоящее время гражданами приватизировано более 80% жилых помещений. Однако некоторая часть нанимателей социального жилья до сих пор не успела оформить свое жилье в собственность. Особенно острая ситуация сложилась в крупных городах», - добавил депутат.

Крашенинников считает, что те граждане, которые еще не успели приватизировать свое жилье, должны предпринять все возможное для того, чтобы успеть подать заявление о приватизации до 1 марта следующего года.

«Что касается муниципальных и регистрирующих органов, то они должны обеспечить прием необходимых документов в любых объемах. Для этого необходимо увеличить число приемных пунктов и продлить время их работы», - считает глава думского комитета.

Кроме того, по его мнению, органы власти должны неукоснительно обеспечить право на бесплатную приватизацию жилья всем гражданам, кто подаст документы на приватизацию до 1 марта 2010 года.



Ключевые слова: госдума, жилье, павел крашенинников, приватизация, федеральное законодательство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus