Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Владимир Путин предложил Болгарии принять участие в олимпийской стройке

Владимир Путин предложил Болгарии принять участие в олимпийской стройке

28 апреля 2009 10:23

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил болгарским компаниям принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, передает Лента-Недвижимость.

«Надеемся на то, что болгарские специалисты смогут себя проявить в таком крупном инфраструктурном проекте, как подготовка к Олимпиаде-2014», - сказал Путин, открывая вместе с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым болгарскую национальную выставку в Москве.

Ранее вице-премьер РФ Александр Жуков заявил о желании российских властей привлечь к строительству олимпийских объектов китайские компании. Как пояснил чиновник, китайцы имеют свежий опыт олимпийских строек: в прошлом году Пекин принимал у себя летние Олимпийские игры. СМИ отмечали, что таким образом Россия может сэкономить значительные средства.

В конце прошлого года президент госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный заявлял, что иностранные компании проявляют большой интерес к участию в строительстве объектов Олимпиады-2014. В числе возможных участников олимпийской стройки Колодяжный называл компании из США, Австрии, Германии, Испания и других стран.

Для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 185 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Строительство половины объектов Олимпиады планируется вести за счет привлечения средств инвесторов.

Стоимость строительства олимпийских объектов и инфраструктуры составляет 206 миллиардов рублей (118 миллиардов рублей - расходы федерального бюджета). В конце февраля министр регионального развития России Виктор Басаргин сообщил, что финансирование строительства объектов для проведения Олимпиады за счет «Олимпстроя» в 2009 году будет сокращено на 33,2 миллиарда рублей, до 16,6 миллиарда рублей.

В конце марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что строительство всех олимпийских объектов будет профинансировано в полном объеме, несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире.



Ключевые слова: олимпиада, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus