Воскресенье 18 Апрель 2021, 04:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Дмитрий Сергин: Чкаловский район может стать пилотной площадкой программы реновации жилья

Дмитрий Сергин: Чкаловский район может стать пилотной площадкой программы реновации жилья

31 июля 2018 11:34

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин рассказал, что Чкаловский район уральской столицы находится в лидерах по жилищному строительству.

За последние пять лет здесь построено более миллиона квадратных метров жилья. Появились микрорайоны Светлый и Солнечный. Продолжается комплексная застройка юга Центра. Преображаются и окраины – Вторчермет, Керамика.

«В 40-е и 50-е годы город стремительно продвинулся в южном направлении.На месте вековых лесов появились заводы, улицы, дома, дороги. Но за минувшие 70 лет это жилье морально и физически устарело. Двух-трехэтажки уходят в прошлое, уступая место многоэтажным жилым комплексам. Минстрой РФ по поручению Президента России Владимира Путина разрабатывает законопроект о новом принципе расселения ветхого и аварийного жилья, он может включать возможность реновации для крупных городов. В одном из выступлений экс-министр строительства Михаил Мень заявил, что опыт реновации жилья в Москве может быть применен в шести городах России, в том числе в Екатеринбурге. На мой взгляд, в качестве пилотной площадки проекта должен быть взят Вторчермет. По сути, программа реновации жилья здесь уже реализуется и без влияния федеральных ведомств. Я имею в виду проект комплексной застройки участка в районе ДК РТИ, в границах переулка Рижского, улиц Титова, Военной и Агрономической. На месте старых двухэтажных домов появится жилой комплекс переменной этажности, детский сад и паркинги. Уверен, это только начало. С привлечением федеральных средств программа реновации в Екатеринбурге получит еще больший импульс», – отметил Дмитрий Сергин.

Текст предоставлен газетой «Вечерний Екатеринбург», фото Алины Шешени




Ключевые слова: дмитрий сергин, реновация жилья, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Программа реновации: компактность – один из базовых принципов развития Екатеринбурга 26 июля 2018 17:17
Программа реновации: должны быть юридически защищены и жители, и строители 25 апреля 2018 16:09

Главные новости