Вторник 21 Август 2018, 21:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Дмитрий Праздничков рассказал о развитии микрорайона Солнечный

Дмитрий Праздничков рассказал о развитии микрорайона Солнечный

10 августа 2018 11:15

В последнее время в Екатеринбурге строится огромное количество жилья. В том числе доступного для молодых семей. Как это помогает в развитии медицины, рассказал главный врач ДГБ № 8 Дмитрий Праздничков.

Дмитрий Праздничков:

Как житель Екатеринбурга, по роду своей деятельности общающийся с молодыми семьями с маленькими детьми, хочу отметить радостную тенденцию – в последнее время в городе строится много доступного жилья. С каждым годом в уральскую столицу заходят все новые застройщики, которые ориентированы на возведение доступных по ценам и при этом высоких по качеству квартир, домов.

Взять для примера микрорайон Солнечный в Чкаловском районе. Здесь можно приобрести однокомнатную квартиру от 2 миллионов рублей! В каких еще крупных городах можно найти такие цены? Я не встречал… Причем, строители изначально делают новые микрорайоны ориентированными на молодые семьи: строят закрытые дворы, куда можно спокойно отпускать гулять детей, предусматривают в подъездах колясочные и сразу вписывают в пространство парки и скверы, не говоря уже об удобных детских площадках и спортивных кортах во дворе, где жители с удовольствием проводят свободное время, выходные.

Что особенно ценно, застройщики сразу думают о том, что нужно строить детские сады, школы, поликлиники и спортивные комплексы. Причем, не коммерческие, а именно государственные и муниципальные, то есть доступные для каждого жителя. Например, сейчас мы ведем переговоры по строительству филиала Детской городской больницы №8 в строящемся микрорайоне Солнечный.

Текст предоставлен газетой «Вечерний Екатеринбург», фото из личного архива




Ключевые слова: дмитрий праздничков, солнечный

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Праздничков: Екатеринбург – зеленый город отзывчивых людей 16 августа 2018 11:49

Главные новости