Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:18
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Строительство > Порядка 30 свердловских семей уже получили «добро» на погашение ипотеки средствами материнского капитала

Порядка 30 свердловских семей уже получили «добро» на погашение ипотеки средствами материнского капитала

19 февраля 2009 11:58

Пенсионный фонд России принял первые положительные решения в отношении 145 семей по направлению средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов. Положительное решение вынесено в том числе по 30 свердловским семьям, информирует АПИ.

Как сообщили в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области, первые ипотечные кредиты будут полностью или частично погашены материнским капиталом уже в конце марта либо начале апреля этого года (два месяца отведены на перевод средств в банк).

По 30 свердловским семьям органами Пенсионного фонда РФ Свердловской области уже приняты решения, позволяющие получить средства материнского (семейного) капитала для расчета по кредитам.

Всего с начала приема заявлений на направление средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов Пенсионный фонд принял 11442 заявления и более 112 тысяч обращений граждан, проявивших интерес к возможности улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала. Напомним, что право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Отделением пенсионного фонда по Свердловской области принято более 700 заявлений на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus