Среда 21 Ноябрь 2018, 15:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Губернатор и Глава Екатеринбурга вручили ключи дольщикам «Первого Николаевского»

Губернатор и Глава Екатеринбурга вручили ключи дольщикам «Первого Николаевского»

6 ноября 2018 17:27

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир пайщикам жилого комплекса «Первый Николаевский» (улица Готвальда, 22). Новоселов поздравили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, директор группы компаний «Принцип» Геннадий Черных.

«Я от всей души поздравляю всех с этим значимым событием, – сказал в приветственном слове Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Еще недавно этот жилой комплекс был проблемным и мы встречались с вами на митингах и комиссиях. Были найдены необходимые организационные и финансовые инструменты, благодаря чему удалось решить проблему. Я хочу поблагодарить Администрацию города Екатеринбурга, Сбербанк, компанию Prinzip, которые взяли на себя ответственность по вводу этого комплекса. Уверен, что та работа, которая сегодня ведется в области позволит нам на 100% решить проблемы всех обманутых дольщиков. Пусть в этих домах будет всегда тепло и уютно!».

Возведение домов началось в 2010 году, но вскоре было остановлено из-за финансовых трудностей застройщика. Благодаря личному контролю губернатора и содействию правительства Свердловской области в 2017 году удалось привлечь нового инвестора. В октябре 2018 года строительство двух домов ЖК «Первый Николаевский» было завершено, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Все, кто занимался этим объектом приложили много усилий, – рассказал Александр Высокинский. – Это была действительно совместная работа Правительства области, Администрации города, банка, нового застройщика. Сегодня хочу пожелать самого главного: дом – это семейный очаг – радостные родители и счастливые дети. Я желаю вам счастья и добра в своих домах».

Строительство двух многоквартирных домов завершено в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по оказанию поддержки людям, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков. ЖК «Первый Николаевский» стал самым крупным «проблемным» объектом на территории Свердловской области, достройки которого ожидали 780 человек.

«Это очень важный для меня момент, – отметил директор группы компаний Prinzip Геннадий Черных. – Я вырос в маленьком северном городе, где жизненный уклад такой, что все на виду и чужой боли нет, люди помогают друг другу. В данном проекте была продемонстрирована именно такая взаимопомощь – всех уровней власти, всех структур, банка, строительства, бизнеса. Я рад, что в такие короткие сроки получился такой замечательный объект. От всей души поздравляю всех людей, которые передут в этот дом».

В ходе торжественной церемонии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и директор группы компаний Prinzip Геннадий Черных вручили ключи первым новоселам дома. Затем руководители региона и города вместе посетили квартиру одной из семей, побеседовали с ними, ознакомились с отделкой и планировкой помещений.

Текст подготовил Дмитрия Егоркина, по информации департамента информационной политики Свердловской области



Дмитрий Егоркин

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, в помощь обманутым дольщикам, геннадий черных, евгений куйвашев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости