Воскресенье 16 Декабрь 2018, 04:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > В Екатеринбурге построят крупнейший образовательный центр для детей

В Екатеринбурге построят крупнейший образовательный центр для детей

14 ноября 2018 17:23

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония закладки первого камня, символизирующего начало строительства нового образовательного центра рядом с будущим жилым кварталом в Верх-Исетском районе уральской столицы. В мероприятии приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов.

Новый образовательный центр расположится в границах улицы Евгения Савкова – реки Патрушихи – улицы Верхнеуфалейской – улицы Ландау рядом с жилым кварталом «Меридиан», который «Группа ЛСР» начала возводить в 2017 году. Центр площадью 25 тысяч квадратных метров объединит детский сад на 200 мест и школу на 825 мест.

«Мы уже имеем опыт строительства подобных объектов, - сказал в своем выступлении Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Это удобно для педагогов, жителей и с его вводом уменьшается нагрузка на образовательные учреждения рядом. Это еще один шаг по реализации задач, поставленных Президентом страны. Хочу поблагодарить за креативный подход строительную компанию. Это большой труд, спасибо за ваше активное участие в развитие социальной инфраструктуры. Уверен, что городские власти будут следить за строительством центра и он будет сдан в срок. Поздравляю!».

В составе образовательного центра запроектирован отдельно стоящий бассейн с двумя ваннами, который будет соединен с ним крытым переходом. Новый образовательный центр будет разделен на три зоны: трехэтажный блок детского сада на 8 групп, четырехэтажные блоки начальной и средней школы на 33 класса, а также общие зоны: пищеблок с обеденным залом на 430 мест, актовый зал на 340 посадочных мест и спортивный блок (большой и малый спортивные залы, зал ЛФК, спортивно-оздоровительный бассейн и малый бассейн для обучения плаванию).

«Раньше была практика, когда мы отдельно строили бассейн, школу, детский сад, эксплуатировали три учреждения и несли затраты, - отметил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – Три директора, три штатных расписания, три участка, три комплекта сетей – все это отрицательно складывалось на вопросе текущей эксплуатации. Это первый шаг в новом направлении и мы рады, что на территории нашего города крупные компании занимаются инновационными проектами. Спасибо коллективу вашей строительной компании. Уверен, что мы не последний объект вместе с вами открываем и сдаем. Цель у нас одна – улучшение качества жизни горожан».

В образовательном центре проектом предусмотрен медицинский блок, включающий кабинет врача для возможности определения остроты слуха и зрения, стоматологический кабинет, процедурный и прививочный кабинеты. Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, запроектирован кабинет психолога. Здание образовательного центра оборудовано для детей с ограниченными физическими возможностями. Несущие конструкции будут выполнены из монолитного железобетонного каркаса. Для наружных стен предусмотрена облицовка клинкерной плиткой и отделка декоративной фасадной штукатуркой, будут сделаны фальш-витражи и цокольная часть из керамогранита.

«Большое спасибо руководителям города и региона за участие в этом мероприятии, – отметил генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов. – По сравнению с недавно введенным в эксплуатацию аналогичным образовательным комплексом в «Мичуринском» здесь мы запроектировали еще и бассейн для ребят. Я абсолютно уверен, что работая вместе с властями, мы с вами встретимся здесь совсем скоро, уже разрезая ленточку и открывая этот знаменательный объект».

Руководители области, города и компании застройщика, вооружившись строительными мастерками, нанесли раствор на железобетонный блок и под аплодисменты уложили на него первые кирпичи. Также они заложили в будущий фундамент монеты – на удачное строительство Затем участники мероприятия ознакомились с ходом строительства жилого квартала «Меридиан». На строящемся доме в разрезе им была продемонстрирована фирменная технология бесшовного фасада. Также гости посетили квартиры демо-этажа и оценили отделку помещений «под ключ».

Текст и фото Дмитрия Егоркина



Дмитрий Егоркин

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, евгений куйвашев, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости