Вторник 22 Октябрь 2019, 07:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Общественники контролируют ситуацию на строительных площадках города

Общественники контролируют ситуацию на строительных площадках города

26 июля 2019 16:06

В пятницу, 26 июля, члены Общественных палат Свердловской области и Екатеринбурга, а также представители регионального Департамента государственного жилищного и строительного надзора приняли участие в совместном объезде строительных площадок жилых комплексов, расположенных на территории Чкаловского района уральской столицы.

Поводом проведения совместного объезда стали обращения жителей района, которые указали на нарушение санитарных норм со стороны застройщиков. В частности, горожане отмечали, что крупная техника оставляет следы грунта, песка и мусора на проезжей части вблизи жилых комплексов.

Посетив несколько строительных площадок, члены Общественных палат и представители областного департамента уделили особое внимание наличию пунктов мытья колес строительной техники и специального плиточного покрытия, которое препятствует распространению грязи на городские дороги.

Председатель комиссии по вопросам качества городской среды, ЖКХ и созданию безопасных и качественных автомобильных дорог Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин отметил, что совместные выездные встречи будут проводиться на регулярной основе, поскольку для многих горожан вопрос строительства остается одним из самых актуальных.

«Подобные выезды проводятся в рамках общественного контроля. Серьезных нарушений сегодня зафиксировано не было, тем не менее, руководству строительных компаний было сказано о необходимости неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и правил. Мы продолжим совместную работу в данном направлении с муниципалитетом, поскольку комфорт и безопасность екатеринбуржцев, а также жителей области являются приоритетными направлениями», – заявил Валерий Черкашин.

«Ситуация на строительных площадках города, безусловно, меняется в лучшую сторону. Раньше на многих участках не было хорошо оборудованных пунктов для мойки колес строительных машин, не проводилась регулярная сухая уборка территорий. Сейчас появилась положительная динамика», – добавил заместитель Председателя Общественной палаты Екатеринбурга Олег Скворцов.

Текст и фото Дениса Каракулова



 
 


Ключевые слова: валерий черкашин, общественная палата, олег скворцов, строительство, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости