Четверг 5 Декабрь 2019, 22:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Высокинский: город будущего – это технологии, комфорт и экология

Александр Высокинский: город будущего – это технологии, комфорт и экология

30 октября 2019 18:32

Представители власти и ведущие девелоперы обсудили главную тему – «Город будущего» в рамках VI Международного форума высотного и уникального строительства, проходящего с 29 октября по 1 ноября 2019 года.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель Полномочного представителя Президента России по УрФО Виктор Дубенецкий, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, участвующий в пленарном заседании в качестве одного из главных спикеров, отметил неоспоримые изменения в строительной политике уральской столицы, возводящей с каждым годом все больше комфортного жилья.

«В Екатеринбурге строят крупнейшие районы – Академический и Солнечный, по масштабу строительства превосходящие любые проекты не только в стране, но и Европе. Екатеринбург прошел очень большой путь и превратился из межрегионального центра в город международного значения», – отметил градоначальник.

Александр Высокинский напомнил собравшимся, что сегодня «умный город» должен ассоциироваться, в первую очередь, с домом, комфортом в нем и экологией.

«Мы обязаны ориентироваться не только на требования сегодняшнего дня, но и на грядущие технологические прорывы. Умный город – это такой город, где интеллектуальные технологии есть, но их не видно – как воздух. Такие технологии будут меняться в лучшую сторону и должны восприниматься людьми естественно, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. – Основой таких технологий в уральской столице, в частности, мы считаем развитие комфортного общественного транспорта. Это и метро, без которого городу не обойтись, и новые трамвайные ветки».

В ходе пленарного заседания 100+ Forum Russia прозвучало мнение участников мероприятия о необходимости федеральной поддержки строительства в Екатеринбурге второй и третьей веток «подземки».

Стоит отметить, что о такой помощи регионам в строительстве метрополитена неоднократно высказывались член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, форум высотного строительства

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга принял участие в VI Международном форуме высотного строительства 30 октября 2019 15:56
В Екатеринбурге начал работу крупнейший конгресс строителей 29 октября 2019 09:00

Главные новости