Вторник 25 Февраль 2020, 07:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Городские власти отбирают предложения жителей мегаполиса по зонированию территорий

Городские власти отбирают предложения жителей мегаполиса по зонированию территорий

28 декабря 2019 17:04

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки рассмотрела на очередном заседании поступившие в Администрацию города Екатеринбурга от физических и юридических лиц обращения с предложениями о внесении изменений в этот документ.

На заседании комиссии под председательством заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина было рассмотрено более сорока предложений, поступивших от жителей Екатеринбурга, а также предприятий и организаций уральской столицы.

В частности, на одном из участков северного берега озера Шарташ предпринимателями предлагалось изменить границу территориальной зоны, предназначенной для отдыха населения, на зону индивидуальной жилой застройки усадебного или городского типа. Большинством голосов члены комиссии решили все-таки сохранить эту территорию для отдыха горожан. 

В связи с дальнейшим освоением территории жилого района «Широкая речка» Верх-Исетского района по предложению МБУ «Мастерская генерального плана» комиссия одобрила внесение изменений в карту градостроительного зонирования территории этого жилого района в соответствии с ранее разработанной документацией. 

Как отметил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов, это было необходимо сделать, поскольку район Широкой речки будет активно развиваться.

«Стратегическое освоение этих территорий предполагает масштабное возведение объектов социальной инфраструктуры, транспортных и инженерных сетей, дальнейшее активное строительство жилого фонда», – отметил Алексей Храмов.

Также комиссией, с учетом большого количество заявлений граждан, внесены изменения в функциональное зонирование одного из участков на отдаленной городской территории – Палкинском торфянике. Члены комиссии территориальную зону индивидуальной жилой застройки усадебного типа поменяли на зону отдыха населения.

Изменения границ территориальных зон произойдет и в Октябрьском районе уральской столицы, где земельный участок набережной реки Исеть на пересечении улиц Розы Люксембург и Декабристов перейдет из разряда общественно-деловой зоны городского центра в категорию ТОП-1 – территория общего пользования. Сделано это в целях реализации проекта благоустройства набережной реки Исеть от улицы Куйбышева до ЦПКиО имени В. В. Маяковского.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: алексей храмов, набережная, палкинский торфяник, правила землепользования и застройки, шарташ, широкая речка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости