Среда 19 Февраль 2020, 08:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Высокинский обсудил с горожанами проект развязки у «Калины»

Александр Высокинский обсудил с горожанами проект развязки у «Калины»

17 января 2020 09:44

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский накануне провел встречу с горожанами, в ходе которой стороны обсудили проект планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции транспортной развязки на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

Предваряя встречу, Александр Высокинский в очередной раз подчеркнул, что городские власти всегда открыты к диалогу с общественностью и готовы включить в рассмотрение новые идеи и детали, предложенные жителями для дальнейшей доработки проекта развязки у «Калины».

По задумке авторов проекта, обновленная развязка обеспечит непрерывность движения автотранспорта над пересекаемыми коммуникациями и во многом увеличит пропускную способность путепровода (его длина предположительно составит 331 метр, а ширина – 16), благодаря двум дополнительным полосам в каждом направлении. Документ также предусматривает реконструкцию существующего моста через железнодорожную линию «Шарташ – Егоршино» и строительство дополнительного проезда к нему. Специалисты уделили особое внимание комфорту и безопасности пешеходов и велосипедистов, предусмотрев тротуары и дорожки шириной от 2,5 до 3 метров, надземные и подземные переходы, а также пандусы для маломобильных категорий граждан.

Отвечая на вопросы неравнодушных горожан о возможном ухудшении экологической ситуации в микрорайоне Синие Камни, специалисты научного института «Уралгипротранс» поспешили заверить, что предварительно проведенная экспертиза и компьютерное моделирование не подтвердили опасения местных жителей о превышении допустимого значения выбросов в атмосферу. Кроме того, для удобства екатеринбуржцев проектировщики предусмотрели установку шумозащитных экранов вдоль всей проезжей части.

По итогам состоявшегося обсуждения, градоначальник выделил три приоритетных задачи в дальнейшей разработке проекта.

«Во-первых, необходимо рассмотреть возможность создания пешеходной связи между микрорайоном Синие Камни и улицей Комсомольской, во-вторых, – проработать варианты выпуска автомобильного трафика с улицы Комсомольской на дублер Сибирского тракта "напрямую", без использования заходящей в этот микрорайон "дорожной петли". А самое главное – нужно дать гражданам возможность принять участие в оценке проектного решения выездов из Синих Камней», – подчеркнул Александр Высокинский. Для этого проектировщики устроят публичную демонстрацию компьютерной модели будущей развязки – таким образом можно будет наглядно оценить работу сооружения в разных режимах.

Также Глава Екатеринбурга поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог, отметив, что «любое градостроительное решение – это всегда компромисс».

Напомним, общественные обсуждения проекта планировки и межевания транзитной зоны завершились в декабре прошлого года. Предложения принимались как от рядовых горожан, дизайнеров, так и от творческих групп, специализированных компаний и архитектурных бюро уральской столицы. Тем не менее градоначальник настоял на продлении обсуждения концепции линейного объекта, чтобы свое мнение могли высказать все желающие.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, проект планировки территории, развязка у калины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Развязка у «Калины»: власти утвердили проекты планировки и межевания территории 13 февраля 2020 14:40
Компромисс найден: горожане поддержали проект развязки у «Калины» 10 февраля 2020 10:30

Главные новости