Четверг 20 Февраль 2020, 07:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Алексей Бирюлин: в обсуждении проекта Генплана важен диалог с профессиональным сообществом

Алексей Бирюлин: в обсуждении проекта Генплана важен диалог с профессиональным сообществом

23 января 2020 12:10

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин провел встречу с представителями свердловского отделения Союза архитекторов России.

«Совместно с МБУ "Мастерская генерального плана" мы презентовали профессиональному сообществу проект Генерального плана развития Екатеринбурга до 2035 года и сошлись во мнении, что сделать город более комфортным крайне необходимо всем, – отметил Алексей Бирюлин. – К примеру, все знают, что дороги мегаполиса перегружены, и один из акцентов проекта направлен на развитие общественного транспорта. Задавались вопросы и об увязке Генерального плана с агломерацией, развитием основных транспортных каркасов, которые необходимо учитывать». 

Заместитель Главы Екатеринбурга подчеркнул, что в ходе обсуждения проекта Генплана выступило большое количество архитекторов и экспертов отрасли, выступивших за необходимость развития уральского мегаполиса.

На вопросы участников совещания о местах приложения труда, транспортной инфраструктуре, людских потоках и перспективах агломерации подробные ответы собравшимся дал руководитель Мастерской генплана Руслан Габдрахманов. Стоит отметить, что МБУ «Мастерская генерального плана» находилось в постоянном контакте со специалистами министерства строительства и развития инженерной инфраструктуры Свердловской области, которые, со своей стороны, также внесли корректировки в проект.

Алексей Бирюлин согласился с мнением коллег, отметивших, что Генеральный план – это стратегический документ, отражающий набор мероприятий, необходимых для развития третьего города России.

«Транспортная составляющая, объекты социальной сферы, зеленый каркас, – все это учтено в проекте Генерального плана. Мы делаем акцент именно на том, что по итогам поступивших в ходе общественных обсуждений предложений, диалога с застройщиками и профессиональным сообществом архитекторов, а также заключения вышестоящих органов, проект Генплана будет отредактирован и принят.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу принять в 2020 году проект нового Генерального плана, соответствующий потребностям города. Несмотря на то, что это большая и сложная работа, мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставленную задачу», – подчеркнул Алексей Бирюлин.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: алексей бирюлин, генплан, союз архитекторов россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Бирюлин рассказал о развитии застроенных территорий Екатеринбурга 13 января 2020 21:00
Алексей Бирюлин: Екатеринбург меняется к лучшему 28 декабря 2019 14:35

Главные новости