Суббота 4 Июль 2020, 11:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > В центре Екатеринбурга могут появиться новые детсады и школа

В центре Екатеринбурга могут появиться новые детсады и школа

7 февраля 2020 15:43

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин провел первое в 2020 году заседание Градостроительного совета.

На «суд» членов Градсовета был вынесен проект планировки и межевания территории в границах улицы Челюскинцев – переулка Северного – улиц Шевелева – Папанина – Юмашева – русла реки Исеть – набережной Рабочей молодежи. Их презентовали разработчики проекта – архитектурное бюро КСАР Architects & Planners.

Согласно договору о развитии застроенной территории, заключенному в 2015 году между Администрацией города Екатеринбурга и ООО «Брусника.Екатеринбург», на обозначенной площадке застройщик планирует развить застроенную территорию за свой счет.

В представленном проекте развития территории разработчики предложили комплексную жилую застройку зданиями от трех до 49 этажей, обустройство набережной и, что не маловажно, строительство объектов социальной сферы. Так, в представленных материалах было предложено возвести общеобразовательную школу на 1100 мест и 4 встроенных детских сада, каждый на 150 ребятишек, с дальнейшей передачей их на баланс города.

Проектом также предусмотрено размещение на первых этажах зданий фитнес-центров, ресторанов, объектов стрит-ритейла, шоу-румов и общественных пространств. По словам разработчиков, их проект соответствует действующему Генеральному плану развития уральской столицы, и не противоречит проекту Генплана-2040.

В то же время, по словам Алексея Бирюлина, разработчикам следовало уделить больше внимания развитию рекреационной части проекта, а также детально проработать транспортную схему и увязать ее с соседствующими перспективными территориями. С мнением заместителя Главы Екатеринбурга согласилось большинство присутствующих членов Градсовета, одобривших основные показатели проекта. Разработчикам проекта дано поручение доработать его, и с учетом внесенных замечаний и предложений, вновь представить Градостроительному совету.

Напомним, ранее в уральской столице существовал Архитектурно-градостроительный совет, эксперты которого работали в основном по согласованию фасадных и других архитектурных решений по точечным объектам.

Для более же взвешенной и эффективной реализации градостроительной политики необходимо, чтобы совет был уполномочен заниматься более широким перечнем вопросов. В связи с этим весной 2019 года было принято решение создать два органа – градостроительный и архитектурный советы.

Предметом рассмотрения Градостроительного совета станут проекты развития территории – проекты планировки, проекты межевания, концепции развития территорий. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в апреле 2019 года подписал соответствующее постановление, которое утверждает Положение и состав Градостроительного совета.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бирюлин, генплан, градостроительный совет

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости