Понедельник 6 Июль 2020, 14:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Официальная делегация Екатеринбурга посетила спортивные объекты Казани

Официальная делегация Екатеринбурга посетила спортивные объекты Казани

28 февраля 2020 09:40

Официальная делегация под руководством заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина накануне посетила объекты летней Универсиады, которая с большим успехом прошла в столице Татарстана в 2013 году.

В рамках двухдневной программы специалисты Администрации города Екатеринбурга ознакомились с опытом строительства и обслуживания спортивной инфраструктуры в Казани. В частности, делегатам рассказали о функционировании деревни Всемирных студенческих игр и работе комбината питания. Отдельным пунктом в программе визита стало посещение таких объектов наследия, как академии тенниса, а также дворца водных видов спорта.

Помимо этого, представители двух российских мегаполисов обменялись опытом в сфере планирования градостроительной деятельности и обеспечении жилых территорий социальными объектами. Также эксперты обсудили способы внедрения технологий информационного моделирования при строительстве и проектировании муниципальных учреждений.

По итогам визита стороны договорились продолжить совместные консультации по вопросам улучшения качества городской среды.

«Наилучшие технологические и архитектурные решения будут использованы в нашем городе при подготовке к спортивному празднику», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Напомним, для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге планируется задействовать в общей сложности 34 объекта. Большая часть из них – действующие сооружения, которые сегодня приводятся в соответствие требованиям FISU. Несколько объектов будут возведены с нуля и останутся в наследие уральцам. Речь идет о многофункциональной ледовой арене, академии волейбола, тренировочном поле для регби, дворце самбо и других.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото МБУ «ЦПРДС»




Ключевые слова: алексей бирюлин, казань, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский дал старт строительству Деревни Универсиады-2023 3 июня 2020 11:20
Александр Высокинский утвердил городской оргкомитет Универсиады-2023 7 мая 2020 12:35
Екатеринбург достойно примет игры Всемирной летней Универсиады 2023 года 25 февраля 2020 14:00
Уральскую столицу посетила делегация FISU 14 февраля 2020 17:11
Кабан, ящерица или черный аист: кого ты выберешь талисманом Универсиады-2023? 14 февраля 2020 10:25

Главные новости