Вторник 6 Декабрь 2016, 07:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Строительство суперсовременной взлетно-посадочной полосы завершается в «Кольцово»

Строительство суперсовременной взлетно-посадочной полосы завершается в «Кольцово»

23 мая 2009 11:14

Модернизация первой взлетно-посадочной полосы, которая после ввода в строй позволит «воздушным воротам Урала» принимать практически все типы воздушных судов без ограничений, завершается в аэропорту «Кольцово». Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства промышленности и науки.

Кроме того, в аэропорту построены кейтеринг, терминалы внутренних и международных авиалиний, реконструирован терминал деловой авиации, введена в эксплуатацию железнодорожная станция для сообщения с центром Екатеринбурга. Всего с 2005 по 2008 годы общий объем инвестиций в инфраструктуру «Кольцово» составил 10,38 миллиарда рублей.

После реконструкции в июне будет введена в эксплуатацию первая взлетно-посадочная полоса, на строительство и оснащение которой затрачено из федерального бюджета свыше 3,5 миллиарда рублей.

Представители аэропорта отмечают, что полоса полностью оборудована водно-дренажными системами, усилена ее предельно допустимая нагрузка. Кроме того, выполнены работы по усилению аэродромных покрытий рулежных дорожек, прилегающих в полосе. С обоих направлений установлено самое современное светосигнальное оборудование.

На государственные средства построена современная башня Командно-диспетчерского пункта, оснащенная всеми необходимыми техническими средствами и оборудованием для управления воздушным движением в зоне аэродрома. В башне будут размещаться службы Росаэронавигации Урала и аэропорта: авиационно-метеорологическая, информационных технологий и электро-радиотехнического обеспечения связи, производственно-диспетчерская служба.

Как отмечают в министерстве, работа по созданию современного аэродромного комплекса будет продолжена. В следующем году начнется второй этап реконструкции аэродрома «Кольцово». В частности будет проведена модернизация взлетно-посадочной полосы №2. Это позволит максимально повысить уровень безопасности полетов, увеличить количество мест стоянок для самолетов, а также принимать рейсы в очень сложных метеоусловиях, что сократит количество случаев ухода самолетов на запасные аэродромы.



Ключевые слова: авиация, екатеринбург, кольцово, минпромнауки свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новая взлетно-посадочная полоса откроется в «Кольцово» 1 июня 26 мая 2009 17:26

Главные новости

Система Orphus