Суббота 6 Июнь 2020, 01:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Городские власти рассказали депутатам о ходе работ по строительству школ и детсадов

Городские власти рассказали депутатам о ходе работ по строительству школ и детсадов

20 мая 2020 10:15

Председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Алексей Корюков на заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию проинформировал депутатов о ходе выполнения работ по капитальному ремонту, реконструкции и строительству объектов, финансируемых за счет бюджетных средств.

Как сообщил докладчик, всего в уральской столице на сегодняшний день в работе находится 44 таких объекта, из которых 24 относятся к социальной сфере, а 20 – это объекты улично-дорожной сети. 

Главное внимание в своем выступлении Алексей Корюков уделил планам строительства и реконструкции школ и детских садов, отметив, что работы ведутся системно, в соответствии с «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в образовательных учреждениях.

«В текущем году за счет средств бюджетов различных уровней в Екатеринбурге планируется ввести в строй действующих три образовательных учреждения в районах-новостройках, где происходит масштабное строительство жилья, – проинформировал Алексей Корюков. – Это пристрой к школе № 181 на 600 мест на улице Краснолесья, школа в 26-м квартале микрорайона Академический на проспекте Сахарова на одну тысячу 200 мест и школа на улице Чемпионов в микрорайоне Солнечный на одну тысячу мест».

За три года, до конца 2022-го, городские власти в тесном взаимодействии с застройщиками намерены возвести в уральской столице 12 новых образовательных учреждений. В их числе – школа на улице Блюхера-Уральской, пристрой к школе № 167 на улице Фрезеровщиков, образовательный центр на улице Верхнеуфалейской с детским садом на 200 мест, школы № 80 на улице Калинина на 1000 мест и ряд других.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил четкую задачу: построить к 2025 году более 20 новых школ. С учетом дальнейшего изменения демографической ситуации городские власти разработали «тепловую карту» – рабочий документ, на котором в зависимости от остроты ситуации отдельные районы мегаполиса окрашены в разные цвета. Кроме того, на карту нанесены действующие, строящиеся, проектируемые и перспективные объекты социальной сферы с планируемыми датами ввода их в эксплуатацию. Где ситуация наиболее острая, там и будут прежде всего возводиться объекты.

В своем выступлении Алексей Корюков проинформировал депутатов и о наполняемости городской социальной инфраструктуры детскими дошкольными учреждениями. В стадии строительства, по его словам, сегодня находятся пять детских садов. Возведение трех из них (на улицах Тенистой, Фрезеровщиков и Славянской) завершится в этом году. 

В работе – дошкольные образовательные учреждения в 26-м квартале микрорайона Академический, в микрорайоне Солнечный и образовательный центр, совмещающий школу и детский сад, в границах улицы Евгения Савкова – реки Патрушиха – улицы Верхнеуфалейская – улицы Ландау в Верх-Исетском районе города. Планируется, что этот уникальный детский центр появится в Екатеринбурге к концу 2022 года, а на его возведение будет потрачено более 1,5 миллиарда рублей из городской и региональной казны. 

Прозвучала в докладе Алексея Корюкова информация о ходе проектирования, строительства и реконструкции ряда других важных социальных объектов: медицинских учреждений, культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал», легкоатлетического манежа стадиона «Калиненец». Также депутаты были проинформированы о работах по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети столицы Урала. В их числе – дорожные объекты будущей Универсиады-2023, строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму, обустройство дорог в Академическом и Солнечном и другие. 

Выступившая в качестве содокладчика начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Майя Строшкова рассказала депутатам гордумы о ходе ремонтных работ на социальных и иных объектах, финансируемых за счет бюджетных средств.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: андрей корюков, детсады, екатеринбургская городская дума, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости