Суббота 6 Июнь 2020, 00:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Глава Екатеринбурга установил публичный сервитут для строительства школы № 167

Глава Екатеринбурга установил публичный сервитут для строительства школы № 167

21 мая 2020 09:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился установить публичный сервитут в отношении части земельного участка на улице Фрезеровщиков.

Данное решение позволяет специалистам приступить к размещению инженерного объекта, необходимого для подключения к электричеству нового корпуса школы № 167 на улице Фрезеровщиков, 84а. Пристрой образовательного учреждения рассчитан на 600 мест и будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

Вопрос строительства объектов социальной инфраструктуры в уральской столице градоначальник держит на особом контроле. Александр Высокинский поставил задачу к 2025 году увеличить количество школ и детских садов, учитывая изменение демографической ситуации, а также требование обучения детей только в первую смену.

Муниципалитет будет вести строительство системно, в соответствии с разработанной в Администрации Екатеринбурга «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в образовательных учреждениях.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из открытых источников




Ключевые слова: александр высокинский, публичный сервитут, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости