Среда 2 Декабрь 2020, 14:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Глава Екатеринбурга установил публичный сервитут

Глава Екатеринбурга установил публичный сервитут

18 июня 2020 09:45

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский установил публичный сервитут в отношении части земельного участка в границах улиц Амундсена – Академика Парина – Чкалова – Академика Сахарова.

Решение позволит обеспечить беспрепятственный проход и проезд через данный участок к зданию строящегося вблизи проспекта Академика Сахарова детского сада.

По информации Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, этот публичный сервитут был предусмотрен в документации по планировке территории еще в 2017 году. Сейчас на данном земельном участке построен многоквартирный жилой дом, и публичный сервитут устанавливается во избежание огораживания прилегающей к нему территории.

Напомним, что вопрос строительства школ и детских садов находится на особом контроле Главы Екатеринбурга. Муниципалитет ведет строительство системно, в соответствии с разработанной в Администрации города Екатеринбурга «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в образовательных учреждениях.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: академический, александр высокинский, публичный сервитут

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский установил сервитут для подключения к теплу Академии волейбола 10 сентября 2020 18:04

Главные новости