Понедельник 30 Ноябрь 2020, 09:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Городские власти зафиксировали сроки рассмотрения градостроительной документации

Городские власти зафиксировали сроки рассмотрения градостроительной документации

3 июля 2020 17:20

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал положение о порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории в уральской столице.

В утвержденном градоначальником положении четко определен порядок подачи документов, зафиксированы сроки рассмотрения предложений и определены критерии дальнейшего утверждения проектов планировки и межевания территории.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин подчеркнул, что такой документ для города – новшество.

«Такое положение в Екатеринбурге создано впервые. Оно призвано четко определить порядок подачи предложений по разработке, сроки их рассмотрения, – отметил Алексей Бирюлин. – Особо отмечу, что проект данного положения был скрупулезно проработан в тесном взаимодействии с профессиональным сообществом застройщиков и девелоперов уральской столицы».

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов, в свою очередь, заметил, что в отсутствие такого документа возникали разногласия между муниципалитетом и девелоперами.

«Проработанное совместно с застройщиками положение позволит регламентировать как подачу предложений о разработке проектов планировки и межевания территории, так и избежать ненужной волокиты в документообороте», – заметил Алексей Храмов.

Добавим, что ознакомиться с постановлением можно в разделе документов на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бирюлин, алексей храмов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости