Среда 28 Октябрь 2020, 16:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Глава Екатеринбурга повысил эффективность градостроительной политики

Глава Екатеринбурга повысил эффективность градостроительной политики

21 сентября 2020 10:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил положение об Архитектурно-градостроительном совете уральской столицы.

Постоянно действующий коллегиальный орган при Главе Екатеринбурга создается в целях повышения эффективности принятия решений при реализации градостроительной политики и обеспечения устойчивого и сбалансированного развития территорий мегаполиса в соответствии со Стратегическим планом развития Екатеринбурга.

В состав совета войдут 25 человек: представители органов местного самоуправления и подведомственных Администрации города Екатеринбурга учреждений, представители архитектурного сообщества и органов исполнительной власти Свердловской области, представитель саморегулируемой организации в сфере строительства.

Основной задачей совета станет подготовка для Главы Екатеринбурга рекомендаций и предложений, сформированных при рассмотрении архитектурных и градостроительных проектов, имеющих особое значение для социального, экономического и культурного развития Екатеринбурга.

Стоит отметить, что Александр Высокинский уделяет особое внимание вопросам градостроительной политики. По его словам, Екатеринбург активно развивается, появляются новые подходы и цели в части развития территорий и городской среды.

«Наша стратегическая цель – сделать Екатеринбург городом, который отвечает всем международным стандартам для комфортного жилья и работы», – заявил Глава Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, градостроительный совет, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости