Понедельник 1 Март 2021, 18:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Администрация города Екатеринбурга разъяснила ситуацию по объекту на Декабристов, 20

Администрация города Екатеринбурга разъяснила ситуацию по объекту на Декабристов, 20

28 декабря 2020 13:21

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин прокомментировал для Официального портала Екатеринбурга ситуацию со зданием Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ) на улице Декабристов, 20.

По его словам, здание бывшего техникума, в котором в настоящее время размещаются офисы, по информации Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области не является объектом культурного наследия и не включено в реестр ОКН.

«25 сентября 2020 года в Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений обратилось ООО "Уралинвестцентр" с предложением разработки проекта планировки и межевания территории в границах улиц Белинского – Декабристов – Луначарского – Куйбышева, – заметил Алексей Бирюлин. – На основании несоответствия представленных материалов части 10 статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации и нормативам градостроительного проектирования уральской столицы в части обеспеченности нового жилищного строительства местами в среднеобразовательных учреждениях, было принято решение об отклонении данного предложения».

Заместитель Главы Екатеринбурга рассказал, что 3 декабря 2020 года ООО «Уралинвестцентр», являющееся собственником здания на улице Декабристов, 20, уведомило Администрацию города о планируемом сносе объекта. Местные власти, в свою очередь, направили этот документ в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (Госстройнадзор).

Известно, что 21 декабря 2020 года в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области подано заявление на включение здания в перечень выявленных объектов культурного наследия. Решение о включении объекта в перечень или об отказе во включении будет принято не позднее 6 мая 2021 года. Соответственно, региональное Управление направило собственнику уведомление о начале процедуры установления историко-культурной ценности объекта.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей бирюлин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости