Воскресенье 5 Декабрь 2021, 22:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Новые Правила землепользования и застройки: в Екатеринбурге появятся новые школы

Новые Правила землепользования и застройки: в Екатеринбурге появятся новые школы

27 апреля 2021 14:00

Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов во вторник, 27 апреля 2021 года, на заседании Екатеринбургской городской Думы представил депутатам актуализированную версию Правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) уральской столицы.

В работе прошедшего заседания принял участие заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов.

Напомним, действующие Правила землепользования и застройки городской территории были утверждены решением гордумы 19 июня 2018 года. Однако принципы определения территориальных зон, видов допустимого использования земельных участков, предельных параметров разрешенного строительства объектов были приняты еще в 2007 году и к настоящему моменту в определенной степени препятствовали комплексному и устойчивому развитию территории Екатеринбурга.

«В предлагаемый проект решения вошло 10 изменений в Правила землепользования и застройки, – отметил Алексей Храмов. – По проекту внесения изменений в ПЗиЗ уральской столицы Администрация города Екатеринбурга провела общественные обсуждения, которые проходили с 5 февраля по 12 марта 2021 года. Все их участники смогли внести свои предложения и замечания, касающиеся проекта, в режиме онлайн на Официальном портале Екатеринбурга или в письменном виде».

Значительное количество земельных участков из представленных к рассмотрению, городские власти предложили перевести в зону для строительства объектов образования. Так на основании заявления Департамента образования Администрации города Екатеринбурга предлагается изменить зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) и установить территориальную зону ЦС-6 (зона объектов общего образования) в отношении земельного участка, расположенного в квартале улиц Малышева-Шейнкмана-Радищева-Московская для размещения там здания начальной школы на 400 мест. Точно такие же изменения должны коснуться и земельных участков, расположенных на улице Советской (для размещения школы на 1500 мест), на улице Рощинской (для строительства школы на 1500 мест) и на улице Щорса, также для размещения учреждения образования.

Отметим, что вопрос создания новых мест в образовательных организациях уральской столицы находится на постоянном контроле Главы Екатеринбурга Алексея Орлова. Как неоднократно подчеркивал градоначальник, строительство и капитальный ремонт школ является приоритетным направлением деятельности городских властей.

Предложенные изменения в Правила землепользования и застройки были единогласно поддержаны депутатами Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей храмов, екатеринбургская городская дума, правила землепользования и застройки, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Навстречу жителям: городские власти проработали вопрос сохранения зонирования на Уктусе 29 июня 2021 14:45
Очередное пятьдесят третье заседание Екатеринбургской городской Думы. Видеозапись 27 апреля 2021 11:45
К 2025 году городские власти намерены построить 35 новых школ 21 апреля 2021 14:58
Два в одном: школа и детский сад откроются под общей крышей в поселке Изоплит 14 апреля 2021 15:12
Муниципалитет создаст более 3 тысяч школьных мест в 2021 году 17 марта 2021 16:38

Главные новости