Понедельник 17 Январь 2022, 15:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Больше парков, скверов и детсадов: горожане примут участие в общественных обсуждениях

Больше парков, скверов и детсадов: горожане примут участие в общественных обсуждениях

5 июля 2021 11:28

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился провести общественные обсуждения проекта изменений в Правила землепользования и застройки уральской столицы.

На «суд» жителей мегаполиса будут вынесены несколько важнейших вопросов. Одним из них, к примеру, станет предложение Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений об изменении границ территориальной зоны Ж-4 (среднеэтажная жилая застройка от 5 до 8 этажей) и установлении территориальной зоны Р-1 (зона отдыха населения) в отношении земельного участка в поселке Мичуринском, историю которого освещал Официальный портал Екатеринбурга.

Не менее важным станет вопрос об изменении границы территориальной зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) и установлении зоны ЦС-1 (зона объектов здравоохранения) в отношении земельного участка на пересечении проспекта Орджоникидзе и улицы Кировградской, где находится поликлиника № 1 Детской городской больницы № 15.

Кроме того, специалисты предлагают установить категорию ТОП-1 (парки, скверы, бульвары, набережные) в отношении территории Олимпийской набережной в районе улиц Челюскинцев и Николая Никонова, а также изменить границы территориальной зоны Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) на ЦС-6 (зона объектов общего образования) в отношении участка в микрорайоне Рудном на пересечении улиц Амбулаторной и Адмирала Ушакова. На этом участке в перспективе городские власти планируют возвести детский сад на 200 мест.

В Верх-Исетском районе столицы Урала Главархитектура предлагает установить зону Р-4 (зона центра обслуживания рекреационных территорий) в отношении земельного участка в квадрате Чусовского тракта и улицы Хрустальногорской для размещения Гериатрического центра помощи пожилым людям.

Помимо прочего, жители смогут обсудить еще одно предложение, которое должно понравиться автовладельцам. Из градостроительного регламента территориальной зоны Ц-1 (общественно-деловая зона местного значения) предлагается исключить коэффициент строительного использования земельного участка, имеющего значение 4, для объектов капитального строительства с разрешенным использованием в категории хранения автотранспорта. Другими словами, с отменой этого коэффициента, в центральной части Екатеринбурга появится возможность возведения паркингов большей вместимости.

Все эти вопросы и в целом проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, а также информационные материалы к нему будут размещены на Официальном портале Екатеринбурга.

Обсуждения начались 2 июля и продлятся до 6 августа 2021 года, а экспозиция проекта разместится в ратуше и районных администрациях с 9 по 23 июля. Время работы экспозиции с понедельника по четверг – с 09:00 до 18:00, в пятницу – с 09:00 до 17:00 по адресам:

  • проспект Ленина, 24а (фойе 2-го этажа в здании Администрации города Екатеринбурга);
  • улица 8 Марта, 177 (фойе 1-го этажа в здании Администрации Чкаловского района);
  • улица Бабушкина, 16 (фойе перед большим залом на 3-м этаже в здании Администрации Орджоникидзевского района);
  • улица Луначарского, 217 (фойе 1-го этажа в здании Администрации Октябрьского района);
  • улица Мельковская, 7 (фойе 1-го этажа в здании Администрации Железнодорожного района);
  • улица Московская, 27 (фойе 1-го этажа в здании Администрации Верх-Исетского района);
  • улица Первомайская, 75 (фойе 1-го этажа в здании Администрации Кировского района);
  • улица Чернышевского, 2 (фойе 2-го этажа в здании Администрации Ленинского района).

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: общественные обсуждения, правила землепользования и застройки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости